Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Латвия. Крупнейшие пивоваренные предприятия вышли из Латвийского союза пивоваров

Крупнейшие латвийские пивоваренные предприятия - АО "Aldaris", АО "Цесу алус", АО "Лачплеша алус" и АО "Ливу алус" - решили выйти из Латвийского союза пивоваров (ЛСП).

Как агентству ЛЕТА сообщила консультант по общественным отношениям АО "Aldaris" Кристине Сенеле, такое решение обусловлено действиями руководства ЛСП и публично выраженной им позиции по изменениям в законе об акцизном налоге, которые предусматривают неадекватно большие льготы для большого числа латвийских пивоварен.

Крупные предприятия считают, что руководство организации действовало непрофессионально, использовав ЛСП для реализации корыстных целей и интересов акционеров отдельных предприятий, входящих в организацию

Поддержав налоговые льготы для пивоварен, которые производят до 50 тыс. гектолитров пива в год, ЛСП не представлял интересов всех отраслевых предприятий и не заботился об успешном развитии отрасли в дальнейшем, считают крупные пивоваренные компании.

АО "Aldaris", АО "Цесу алус", АО "Лачплеша алус" и АО "Ливу алус" больше не видят возможности участвовать в работе организации, которая проводит подобную политику, поэтому приняли решение выйти из нее с 18 марта этого года.

Gorod.lv

22 Март. 2005

 

Латвия. Крупнейшие пивоваренные предприятия вышли из Латвийского союза пивоваров

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы