Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Москве состоялась V конференция пивоваров

18 марта 2005 года в Москве прошла Пятая Всероссийская конференция производителей пиво-безалкогольной продукции, в рамках которой состоялись общее собрание членов Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции и Вторая торжественная церемония награждения лучших предприятий и специалистов отрасли.
Участники конференции признали в целом удовлетворительными итоги работы Союза в 2004 году, определили приоритетные направления деятельности организации на ближайшую перспективу, отметив необходимость продолжения конструктивного диалога с федеральными органами государственной власти в сфере законодательного регулирования пивоваренного рынка, повышения социальной ответственности бизнеса, развития эффективных механизмов внутриотраслевого саморегулирования. В числе основных задач на 2005 год – содействие принятию новой редакции федерального закона «О рекламе» и федерального закона «О специальном техническом регламенте на пивоваренную продукцию и ее производство», принятие национальных стандартов на пивоваренную продукцию, минимизация налоговой нагрузки при индексации акцизов на пиво на 2006 год, снижение таможенных пошлин на технологическое оборудование и др.
В ходе конференции прошли выборы органов управления Союза. Был избран новый состав Совета Союза в количестве 13 человек. Председателем Совета Союза избран Виктор Владимирович Пятко – вице-президент Группы компании «Хейникен» в России, заместителями Председателя Совета Союза избраны: Алексей Андреевич Кочетов – Президент ЗАО «МПБК «Очаково» и Антон Олегович Артемьев – и.о. Президента ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». Председателем Исполнительного Комитета Совета Союза избран Вячеслав Иванович Мамонтов.
Также, были приняты и одобрены изменения в Кодекс чести российских пивоваров. Этот документ, который был принят в 2003 году, представляет собой свод правил внутриотраслевой этики ведения бизнеса, которых добровольно придерживаются производители пивоваренной продукции. Согласно внесенным поправкам, производители гарантируют размещение на упаковке информации о том, что пиво не предназначено для продажи несовершеннолетним. Кроме того, не допускается при проведении акций по стимулированию сбыта в местах продаж, привлекать в качестве персонала лиц, не достигших возраста 18 лет.
«Мы приняли ряд ключевых для дальнейшей перспективы Союза решений. Я надеюсь, что обновленное руководство Союза сохранит все то, чего мы смогли добиться за предыдущие пять лет и вместе с тем, придаст ее работе новый импульс» - сказал Председатель Исполнительного Комитета Союза Вячеслав Иванович Мамонтов.
В ходе Второй торжественной церемонии награждения лучших предприятий и специалистов отрасли Орденом "За заслуги в развитии пивоваренной отрасли" и Медалью "Лучший специалист пивоваренной отрасли" награждены более двадцати специалистов из различных компаний.
Кроме того, лауреатами Высшая общесоюзной награды "За развитие пиво-безалкогольной отрасли России "Янтарная звезда" по итогам 2004 года стали: ОАО «Комбинат пивоваренной и безалкогольной промышленности им. Степана Разина», ОАО «Томское пиво» ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ОАО «Вена» ЗАО «Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» ОАО «Пивоваренное объединение «Красный Восток – Солодовпиво, Федеральное государственное унитарное предприятие и «Миасский машиностроительный завод» и ООО «РОСТАР».

Пресс-служба СРП

21 Март. 2005

 

Россия. В Москве состоялась V конференция пивоваров

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы