Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Союз пивоваров возглавил человек из Heineken

Вчера на общем собрании были переизбраны руководители Союза российских пивоваров. Преемником экс-президента "Балтики" Таймураза Боллоева на посту председателя совета союза стал вице-президент российского отделения Heineken Виктор Пятко. Кроме того, расширено представительство в союзе компаний, ранее практически не задействованных в его работе. Эти решения означают, в частности, недовольство пивоваров тем, что союз не смог противостоять принятию в прошлом году ряда "антипивных" законодательных поправок.

Обо всех перестановках в союзе представители крупнейших компаний договорились еще две недели назад. Более того, кандидатуру Виктора Пятко предложил лично Таймураз Боллоев, который должен был уйти с поста главы союза после того, как в начале года подал в отставку с "Балтики". Несмотря на это, буквально до вечера 17 марта представители отрасли считали, что господин Боллоев сможет все переиграть: до сих пор остающийся одним из самых авторитетных людей отрасли, он предлагал создать президиум — орган, который находился бы над советом союза, фактически им управлял и главой которого стал бы экс-глава "Балтики".

Однако на вчерашнее заседание союза господин Боллоев не явился, по официальной причине — из-за болезни. Поэтому все прошло по заранее намеченному сценарию. Главой союза выбран вице-президент российского отделения Heineken Виктор Пятко, его двумя замами — совладелец комбината "Очаково" Алексей Кочетов и и.о. президента "Балтики" Антон Артемьев. Для Baltic Beverages Holding (BBH), мажоритарного акционера "Балтики" и крупнейшего игрока российского пивного рынка, который ранее настаивал на кандидатуре господина Артемьева, вчера это было не единственным поражением. С креслом руководителя холдинг потерял и одно место в совете, их осталось три. Наконец, количество членов совета было увеличено с 11 до 13, и в него были включены компании, до сих пор принимавшие участие в работе союза лишь номинально. В совет, например, впервые включены представители таких крупных игроков рынка, как SABMiller и Sun Interbrew.

Фактически это означает то, что в настоящий момент ни у одной из пивоваренных компаний нет преимущества перед другими игроками. "Это сделано осознанно,— заявил вчера "Ъ" господин Пятко.— Раньше ни один из членов совета не отвечал напрямую ни за одно из направлений деятельности союза, теперь каждый член совета должен отвечать за конкретные вопросы". С этим согласны и представители отрасли. "Совершен качественный рывок,— говорит вице-президент Sun Interbrew Ирина Кибина.— Совет стал прозрачным, а в него вошли зрелые и ответственные компании". В холдинге BBH от комментариев отказались.

В неофициальных беседах представители компаний более откровенны. Предыдущий состав совета, говорят они, не выполнял возложенных на него задач. В результате пивоваренные компании не смогли противостоять принятию в прошлом году ряда "антипивных" поправок, в первую очередь к закону "О рекламе". "Недостатка в средствах на лоббистские цели у нас нет,— заявили "Ъ" в одной из пивоваренных компаний,— однако никто не мог объяснить нашим акционерам, кому и зачем эти средства выделять". Косвенно это подтвердил и господин Пятко. По его словам, первоочередными задачами союза станут диалог с властными структурами и противодействие негативной информации о пивоваренной отрасли.

КоммерсантЪ

21 Март. 2005

 

Россия. Союз пивоваров возглавил человек из Heineken

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы