Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Очаково” будет продаваться еще в трех странах бывшего Союза

На прошлой неделе компания "Очаково" подписала сразу три контракта на поставку своей продукции в страны ближнего зарубежья. До конца 2006 года в Кыргызстан, Азербайджан и Абхазию планируется поставить почти 400 тыс. дал очаковских напитков.

Первая поставка продукции "Очаково" в страны бывшего СССР датирована 1998 годом – тогда компания отправила в Республику Беларусь несколько тысяч литров пива "Очаково" в легкой упаковке. За прошедшие годы "Очаково" сумело значительно расширить как географию, так и ассортимент экспортируемых напитков. Сейчас продукция предприятия представлена как в Беларуси, так и в Латвии, Грузии, Молдове, Казахстане, Украине, Армении, Эстонии. Поставки охватывают все товарные группы: пиво, безалкогольные, слабоалкогольные и алкогольные напитки, в том числе и в сувенирной упаковке. Безусловными лидерами по объему продаж в этих странах являются пиво и слабоалкогольные коктейли марки "Очаково".

В целом, за 2004 год экспортные поставки компании "Очаково" выросли на 12,7% (в денежном выражении) по сравнению с 2003 годом. Около 50% от всего экспорта приходится на долю постсоветских стран. "Жители этих стран, – говорит Вячеслав Меркулов, директор по продажам "Очаково", – лояльно относятся к продукции российских производителей, доверяют ее качеству, она не воспринимается ими как что-то экзотическое. Это во многом облегчает завоевание рынка, тем более что многим потребителям наше пиво знакомо еще с советских времен. Поэтому мы будем и дальше уделять большое внимание развитию этого направления". В марте текущего года компания "Очаково" заключила сразу три контракта сроком на два года на поставку своих напитков в Кыргызстан, Азербайджан и Абхазию. Сумма контрактов – свыше $2 млн.

Кыргызстан. В этой стране компания "Очаково" заключила договор сразу с двумя крупнейшими дистрибьюторами республики. Один из них будет заниматься продажами слабоалкогольных коктейлей и крепкого алкоголя, а другой – безалкогольных напитков и пива. Уже в марте в Кыргызстан отправятся коктейли "Очаково" и "Стрит", водка "Очаковская" и "Очаковская Люкс", а также пиво "Очаково", "Очаково Премиум", "Ячменный колос" и "Жигулевское". Эти напитки будут продаваться в сетевых магазинах Бишкека и Оши.

Абхазия. Ранее поставки в этот регион осуществлялись через дистрибьютора из Грузии, они не всегда носили регулярный характер и были ограничены по ассортименту. В этом году реализацией напитков "Очаково" займется оптовая компания из Сухуми. Она будет продавать пиво "Очаково", Altstein, коктейли "Очаково" и водку "Очаковская". Основной канал дистрибуции – розничные торговые точки Сухуми и области.

Азербайджан. Поставками в эту страну будет заниматься крупный дистрибьютор, работающий на территории Южного Азербайджана. Ассортимент продукции: пиво "Очаково", "Жигулевское", "Ячменный колос", "Очаково Премиум" и Altstein.

Для поддержки продаж в этих странах компания "Очаково" планирует провести ряд BTL-мероприятий среди покупателей, а также разработала специальные бонусные программы для торговых точек. Поэтому вместе с напитками партнеры компании получат и фирменные POS-материалы и сувенирную продукцию.

В 2005 году "Очаково" планирует начать работу и в других странах постсоветского пространства. В частности, уже сейчас ведутся переговоры с представителями из Таджикистана.

Пресс-служба МПБК «Очаково»

18 Март. 2005

 

Россия. “Очаково” будет продаваться еще в трех странах бывшего Союза

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы