Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Гендиректор компании “Ярпиво” А. Арзиманов уходит со своего поста

Как стало известно, в ближайшее время в отставку подаст генеральный директор одного из крупнейших российских пивзаводов, ОАО "Ярпиво", Анатолий Арзиманов.

В ноябре нынешнего года господину Арзиманову исполняется 65 лет, поэтому в соответствии с условиями его контракта с Baltic Beverages Holding (ВВН), он выйдет на пенсию и, таким образом, покинет пост гендиректора.

Однако, на "Ярпиве" от комментариев по поводу возможной отставки уклонились. "Все официальные заявления мы обнародуем не раньше ноября 2005 года", - сообщила пресс-атташе Анатолия Арзиманова Мария Киселева. Тем не менее, некоторые склонны связывать уход Арзиманова с недавним увольнением главы "Балтики" Таймураза Боллоева. Примечательно, что оба руководителя выступали против объединения активов ВВН в одну структуру.

Кроме того, известно, что сейчас ведутся активные переговоры об условиях отставки. В частности, речь идет о выкупе ВВН блокирующего пакета акций пивзавода, находящихся в распоряжении Арзиманова. В настоящее время этот пакет оценивается более чем в 56 миллионов долларов.

По имеющимся сведениям, после выхода на пенсию, Анатолий Арзиманов планирует открыть ипподром. Девятнадцать лошадей английской и арабской пород уже имеются.

ИА REGNUM

18 Март. 2005

 

Россия. Гендиректор компании “Ярпиво” А. Арзиманов уходит со своего поста

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы