Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. 70 млн. долларов будет инвестировано в челябинский пивоваренный завод

17 марта губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с президентом Baltic Beverages Holding AB Кристианом Рамм-Шмидтом и генеральным директором ОАО "Пивоваренная компания "Золотой Урал" Петром Чернышовым.

Сегодня челябинский пивоваренный завод входит в десятку крупнейших российских предприятий. За короткий срок челябинский завод завоевал 2% пивного рынка России, выпуская 157 млн. литров пива в год. На предприятии прошла полная реконструкция, заменено оборудование, появились новые технологии. Baltic Beverages Holding AB инвестировала в предприятие 60 млн. долларов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, пивовары не останавливаются на достигнутом. Они представили губернатору новую бизнес-стратегию. В настоящее время завершается слияние пивоваренной компании "Золотой Урал" и "Вена". Затем, будут консолидированы все 10 заводов на территории России, которыми владеет Baltic Beverages Holding AB. Чтобы сократить транспортные расходы, все предприятия будут выпускать одинаковые пивные бренды. Так, на "Золотом Урале" планируют производить не только пиво "Уральский мастер", но и "Балтику", "Невское" и "Ярпиво". В челябинский пивоваренный завод будет инвестировано 70 млн. долларов, чтобы в 2 раза увеличить его производственную мощность.

Губернатор Петр Сумин высоко оценил и поддержал планы развития предприятия. "Челябинская область заинтересована в реализации данного проекта, поскольку развитие производства вносит вклад в региональную экономику, дает новые рабочие места, увеличивает налоговые отчисления. Правительство области будет поддерживать инвесторов, и создавать благоприятные условия для развития бизнеса", — подчеркнул губернатор.

Regnum.Ru

18 Март. 2005

 

Россия. 70 млн. долларов будет инвестировано в челябинский пивоваренный завод

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы