Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Реклама “Балтики” соответствует пивному законодательству и нормам русского языка

В ходе заседания Экспертного совета по применению законодательства по рекламе при ФАС был рассмотрен вопрос о том, нарушает ли действующее законодательство информация о стимулирующей лотерее в рекламе пива. Члены совета обсудили, содержится ли в рекламе пива "Балтика" информация о том, что его употребление имеет важное значение для достижения личного успеха, так как подобная агитация противоречит закону о рекламе пива.

Для принятия решения специалистом Института русского языка РАН была проведена лингвистическая экспертиза текста рекламы. По словам руководителя "Справочной службы русского языка" при ИРЯ РАН Оксаны Грунченко, слова "успех", "удача", "победа", "выигрыш", "везение" в современном русском языке не тождественны. Если "победа" и "успех" ассоциируются с личным целенаправленным действием человека, то "везение" предполагает стечение обстоятельство, в то время как "удача" может означать как то, так и другое. Поэтому слоган "Выигрывай с "Балтикой", согласно выводам эксперта, не должен ассоциироваться с личными достижениями участника лотереи.

Также экспертом рассматривался вопрос, являются ли синонимами слова "покупка" и "употребление", то есть содержится ли в тексте, предлагающем купить товар, употребить его по назначению (в случае с пивом - выпить). Согласно выводу эксперта ИРЯ, покупка того или иного товара не означает непременного его употребления покупателем. К примеру, отмечали участники заседания, покупать тот или иной товар можно с целью вывода его с рынка, последующей перепродажи, подарка и т.д. К тому же покупатель не обязательно должен пить пиво, которое он приобретает для участия в лотерее.

Основываясь на данных экспертизы, члены Совета пришли к выводу, что нарушений законодательства в тексте рекламы пива "Балтика" не содержится. "Рекламу можно воспринимать по-разному, но мы должны исходить из закона, а не из восприятия, которое может быть ангажированным, сформированным и т.д.", - сказал руководитель исполнительного секретариата Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции Вячеслав Мамонтов.

Пиво Украины, АПН

16 Март. 2005

 

Россия. Реклама “Балтики” соответствует пивному законодательству и нормам русского языка

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы