Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Очаково» инвестирует около 100 тысяч долларов в обучение сотрудников

Постоянное повышение квалификации сотрудников всегда было одним из ключевых направлений развития «Очаково». С марта текущего года образовательное направление в «Очаково» получило статус масштабной программы, инвестиции в которую только в 2005 году составят 100 тысяч долларов.

Комплексная программа реализуется компанией на базе собственного Учебного центра, который успешно функционирует уже два года. Отдельные учебные планы разработаны для торгового персонала, административных работников и сотрудников производственных подразделений компании. Обучение сотрудников проходит как на головном предприятии в Москве, так и в регионах, в филиалах компании. Например, в данный момент проходит серия образовательных мероприятий для производственных подразделений компании: «Очаково» активно инвестирует средства в усовершенствование производства – в закупку нового оборудования и внедрение самых современных технологий, что требует своевременного повышения квалификации персонала.

Обучение в «Очаково» действует по принципу «корпоративного университета»: программы Учебного центра сопровождают сотрудников с момента их прихода в компанию и на протяжении всей дальнейшей карьеры на предприятии. После прохождения каждого из этапов программы участники проходят обязательные тестирование и переаттестацию – это является необходимым условием для продолжения карьеры в «Очаково».

Важный блок образовательной программы – мероприятия по адаптации в компании новичков. Большая роль в первичной адаптации сотрудника в компании отведена системе наставничества, уже более 10 лет существующей в «Очаково». К каждому новому «очаковцу» прикрепляется куратор, который помогает ему войти в должность, освоиться на новом месте и отвечает за его успехи. Аналогичная схема применяется при освоении работником новых технологий или при смене должности.

Не менее важны программы повышения квалификации, которые в компании обязательны (их периодичность зависит от специальности). Это направление «корпоративного университета» включает в себя блок обязательного обучения, а также дополнительные семинары, тренинги и практикумы. Часть семинаров и тренингов Учебный центр проводит самостоятельно, а часть – с привлечением специалистов известных тренинговых и консалтинговых компаний, преподавателей профильных высших учебных заведений, а также учебных центров компаний-разработчиков технологического оборудования. Совместные образовательные программы Учебный центр «Очаково» проводит с Мюнхенской академией пивоварения Doemens, с учебными центрами компаний Siemens, Festo, Mannesmann Demag Plastservice, консалтинговой группой «СЭТ», фирмами KRC Training Center, Ivanova&Lebedeva, а также базовыми кафедрами Московского государственного университета пищевых производств. Широко используется и опыт, накопленный сотрудниками «Очаково», которые проводят занятия для своих коллег.

Особое внимание Учебный центр уделяет обучению сотрудников департаментов продаж. В прошлом году «Очаково» начало реформу системы дистрибуции, и в компании появилось около 1000 новых сотрудников торговых подразделений. Все они стали участниками специальной программы по внедрению корпоративных стандартов в области мерчендайзинга, заключения договоров, работы с клиентами.

Пресс-служба МПБК «Очаково»

14 Март. 2005

 

Россия. «Очаково» инвестирует около 100 тысяч долларов в обучение сотрудников

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы