Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Великобритания. Цены на британское пиво могут упасть

Британская комиссия по конкуренции призвала к проведению расследования принципов формирования цен в пивоваренной промышленности.

Поводом для этого стало недавнее решение комиссии воспрепятствовать приобретению фирмой, созданной шотландской компанией Courage и датской компанией Carlsberg, компании по производству оборудования для пивных, которое принадлежит фирме Coors.

В результате возникла бы новая крупная компания, которая контролировала бы 55-60% британского рынка в этой сфере. Его оборот составялет 350 миллионов фунтов.

Речь идет о производстве холодильных установок, пивных кранов и трубопроводов, которыми оснащаются британские пабы.

Комиссия обнаружила, что до сих пор крупные пивоваренные компании контролируют большую часть производства такой техники, а также ее эксплуатацию и обслуживание.

В результате проникновение на этот сектор пивного рынка более мелких независимых компаний затруднено. Только такая демонополизация и диверсификация рынка способна привести к снижению цен на британское пиво, которое считается одним из самых дорогих в мире.

Примерно 5% стоимости бочки пива приходится на расходы по доставке его потребителю.

В 80-е годы британское правительство приняло ряд важных решений, направленных на усиление конкуренции в пивоваренной промышленности. Главным из них стало ограничение числа пабов, которыми могли владеть крупные пивоваренные компании.

Однако с тех пор рынок развивался в направлении дальнейшей монополизации, и количество небольших пивных компаний продолжало сокращаться.

Как заявил председатель комиссии по конкуренции Пол Героски, отмена сделки по слиянию компаний по производству пивного оборудования приведет к развитию полноценного рынка в этой области.

Би-Би-Си

11 Март. 2005

 

Великобритания. Цены на британское пиво могут упасть

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы