Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. По итогам 2004 г. ГК «Ярпиво» является одним из ведущих производителей пива в России

В 2004 г. ГК «Ярпиво» реализован ряд важных маркетинговых, продуктовых и дистрибуционных инициатив. Компании удалось усилить свои позиции на ключевых рынках при помощи эффективной стратегии продаж, реализация которой начата в 2003 г., направленной на развитие и стабилизацию дистрибуторской сети...
на усиление контроля розничных цен, оптимизацию логистической цепочки «завод – конечный потребитель», освоение новых регионов сбыта.

На сегодняшний день продукция ГК «Ярпиво» реализуется практически во всех регионах России, в странах СНГ и Балтии, дальнего зарубежья.

В 2004 г. компания также обозначила эффективное направление в маркетинговой политике. Один из важных стратегических шагов по развитию портфеля брендов ГК «Ярпиво» - выпуск бренда «Ярпиво» в новой упаковке: ПЭТ емкостью 1,0л. Сорта пива в литровой таре заняли 7,5% от доли ПЭТ-продукции, реализованной ГК «Ярпиво» в 2004 г. Последовательное воплощение маркетинговой стратегии позволило компании за первые 6 мес. продаж занять 23% рынка России в данном сегменте.

За 2004 год чистая выручка от продаж составила 227 млн. долл., рост к прошлому году – 8,1 %. Прибыль до налогообложения, амортизации и финансовых расходов (EBITDA) в 2004 году достигла 67 млн. долл., что ниже уровня прошлого года на 12 %. Основной причиной снижения стал рост затрат на маркетинг, продажи и дистрибуцию на 10 % к чистой выручке относительно 2003 года. При этом маржа EBITDA 29 % остается одной из самых высоких среди пивоваренных заводов России.

Объем чистой прибыли компании составил 38 млн. долл., или 17 % от чистой выручки.
Выплата налогов в бюджет и внебюджетные фонды составила 65,8 млн. долл., что на 12 % больше уровня прошлого года.

Результаты 2004 года подтвердили, что ГК «Ярпиво» продолжает оставаться одной из самых прибыльных компаний на российском пивном рынке. Это позволило направить на внедрение инвестиционных проектов 29 млн. долл.
Инвестиционная политика была направлена на выполнение экологической программы, в рамках которой осуществлялось строительство очистных сооружений; реконструкцию и модернизацию обслуживающих производств (котельной и элеватора); реализацию маркетинговых программ.

Группа компаний «Ярпиво» (ОАО «Ярпиво», ОАО «Пивзавод Воронежский») - один из крупнейших игроков российского пивного рынка. По итогам 2004 года доля группы компаний на пивном рынке России составила 6,5 %, объем продаж пива -53 млн. декалитров, чистая прибыль - 38 млн. долл. На сегодняшний день ассортиментная линейка состоит из сортов пива, выпускаемых под брендами "Ярпиво", "Волга", Irish Red (ОАО "Ярпиво"), "Славное" (ОАО "Пивзавод Воронежский").

Пресс-служба СРП

9 Март. 2005

 

Россия. По итогам 2004 г. ГК «Ярпиво» является одним из ведущих производителей пива в России

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы