Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивоваренное сообщество предлагает снять законодательные ограничения на спонсорство

Союз Российских Пивоваров направил руководству Экспертного Управления Президента РФ, руководителям профильных Комитетов Совета Федерации, Госдумы РФ, руководству профильных министерств и ведомств обращение с предложением внести изменения в статью 16 федерального закона «О рекламе» с тем, чтобы снять действующее ограничения на спонсорство пивоваренными компаниями.
Как известно, ведущие мировые производители пивоваренной продукции являются официальными партнерами Международного Олимпийского Комитета (МОК), международных спортивных федераций, спонсорами общероссийских федераций национально значимых видов спорта, а также, крупнейших российских и международных соревнований.
Таким образом, действующие ограничения могут негативным образом отразиться на перспективах России в борьбе за право проведения Олимпийских Игр 2012 года, финальных турниров чемпионатов Мира и Европы по футболу и хоккею, фигурному катанию, лыжного спорту и биатлону. Помимо этого, прямым следствием вступивших в силу 5 сентября 2004 года положений статьи 16 федерального закона «О рекламе» уже стало сворачивание спонсорских проектов в сфере культуры, спорта и экологии.
«Главная проблема заключается не только в конкретных требованиях конкретного закона – считает Руководитель Исполнительного секретариате Союза Вячеслав Иванович Мамонтов – но и в отсутствии четкой законодательной базы для спонсорства, что существенно тормозит развитие социально-культурной сферы. Наверное, нам стоит обратиться к богатому международному опыту в данной сфере».

Пресс-служба СРП

4 Март. 2005

 

Россия. Пивоваренное сообщество предлагает снять законодательные ограничения на спонсорство

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы