Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Очаково” подводит первые итоги реформы дистрибуции

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" подвел итоги реформы системы дистрибуции в Москве. С момента внедрения новой схемы дистрибуция продукции компании выросла на 10% и достигла более 90% всех торговых точек города.

Реформа системы дистрибуции "Очаково" в Москве стартовала в прошлом году. Количество дистрибьюторов в городе было сокращено до пяти, и все они получили статус дистрибьюторских центров. Отбор дистрибьюторов осуществлялся с учетом объемов продаж напитков "Очаково", сроков сотрудничества, наличия необходимой материально-технической базы: склады, транспорт и прочее. Продажи осуществляются по территориальному принципу – за каждым дистрибьютором закреплен определенный район обслуживания.

На базе каждого дистрибьютора работает команда сотрудников "Очаково": менеджеры, торговые представители и супервайзеры. В их задачи входит весь комплекс взаимодействия с розничными торговыми точками, качественное обслуживание клиентов, контроль соблюдения стандартов мерчендайзинга при выкладке продукции на полках. В настоящее время в дистрибьюторских центрах трудится свыше 200 человек.

В связи со значительным увеличением численности сотрудников Департамента продаж и привлечением новых работников на МПБК "Очаково" была разработана комплексная программа подготовки торгового персонала. В нее входят блоки, касающиеся знакомства с ассортиментом продукции компании, правил работы торговых представителей и стандартов мерчендайзинга, а также практические тренинги необходимых для эффективной деятельности качеств и навыков.

В результате сейчас более 50% торговых точек Москвы обслуживаются непосредственно сотрудниками "Очаково". А в целом по городу дистрибуция очаковских напитков составляет более 90%. Увеличилось и количество торговых сетей, с которыми работает компания: теперь их стало 37 из 40 существующих в столице.

Ассортиментная представленность продукции "Очаково" в Москве возросла в среднем до 30 позиций. Введение новой системы работы с дистрибьюторами позволило "Очаково" полностью контролировать потоки своей продукции. Кроме того, "Очаково" получило возможность регулировать ценовую политику, устанавливая единые цены на продукцию для всех своих партнеров.

Аналогичная система работы с дистрибьюторами внедряется и в других регионах России. В настоящий момент в 29 регионах определено 35 компаний, на базе которых будут создаваться дистрибьюторские центры, постоянно ведется работа по подбору и обучению торгового персонала. До конца текущего года дистрибьюторские центры будут созданы еще в 27 регионах России. Численность торгового персонала достигнет 1250 человек.

Пресс-служба МПБК «Очаково»

4 Март. 2005

 

Россия. “Очаково” подводит первые итоги реформы дистрибуции

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы