Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

InBev порадовала акционеров: итоги года оправдали покупку AmBev

InBev, крупнейшая пивоваренная компания в мире по объемам производства, вчера сообщила о значительном росте прибыли в 2004 г. Он объясняется в первую очередь оправдавшим надежды поглощением южноамериканской AmBev и ростом продаж по всему миру, в том числе в России.

Чистая прибыль компании составила 621 млн евро — на 23% больше, чем в 2003 г. Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) выросла на 49% до 1,49 млрд евро по сравнению с 839 млн евро в позапрошлом году. Этим InBev обязана в основном Ambev, образованной путем слияния Interbrew и Bebidas das Americas. Без AmBev EBIT объединенной компании выросла бы всего на 4,4%. Впечатляющий рост прибыли InBev объясняется тем, что в отчетность впервые были включены показатели AmBev за последний квартал прошлого года.

"Результаты 2004 г. показывают, что компания проводит правильную стратегию" и продемонстрирует рост производства, увеличение нормы прибыли в 2005 г. и в последующие годы, говорит гендиректор InBev Джон Брок. Он надеется, что объемы продаж компании будут расти на 2-3% больше, чем в среднем по отрасли, и повторил более ранее заявление, что в ближайшие несколько лет уровень прибыли компании достигнет 30%.

Объединение с AmBev было важно для Interbrew, объемы продаж которой на западноевропейских рынках снижались. Необходимо было продвигаться на развивающихся рынках, но конкуренция, в первую очередь в России, была слишком жесткой.

Увеличить прибыль компании помогло и решение избавиться от нескольких активов, таких как 30%-ный пакет акций мексиканской пивоварни Fomento Economico Mexicano Femsa. Сотрудничество с этой компанией не было успешным, а продажа принесла InBev 473 млн евро.

Опубликованные вчера результаты InBev воодушевили инвесторов: цена ее акций резко взлетела.

"Результаты соответствуют ожиданиям благодаря AmBev", — говорит Барт Джоррис, аналитик брюссельского Fortis Bank.

EBITDA InBev в США выросла на 17,4% до 426 млн евро благодаря росту продаж на 3%. Ее доля южноамериканского рынка увеличилась с 62,5% до 68,1%. Брок, впрочем, заявил, что у компании пока нет планов покупать колумбийскую пивоварню Bavaria. InBev продемонстрировала солидный рост в Центральной Европе — объем продаж вырос на 12,1%, несмотря на высокую конкуренцию в Венгрии и снижение потребления в Хорватии. Тем не менее EBITDA выросла на 11,7%.

Продажи InBev в Западной Европе тем временем снизились. По словам Брока, компания уступила конкурентам часть германского и британского рынков, что повлекло снижение объема продаж на 0,9%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи выросли вдвое — благодаря покупке китайских активов, но экономический спад в Южной Корее привел к снижению EBIT на 41% до 45 млн евро. "Хорошие финансовые результаты были достигнуты за счет Центральной и Восточной Европы и Южной Америки, но также, как ни странно, и за счет Северной Америки", — говорит аналитик брюссельского Bank Degroof Марк Леманс.

Рост продаж российских заводов InBew составил 20% по сравнению с 11% в среднем по рынку. Продажи только одной "Сибирской короны" выросли на 37,9%. Брок также не исключил, что в этом году компания может купить некоторые активы в России, Китае и Латинской Америке.

Ведомости

3 Март. 2005

 

InBev порадовала акционеров: итоги года оправдали покупку AmBev

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы