Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Очаково” реформирует систему продаж в США

Компания "Очаково" внедряет новую систему дистрибуции в Соединенных Штатах Америки. Вместо одного дистрибьютора в этой стране продукцией "Очаково" будут торговать сразу четыре. По итогам этой программы компания планирует к концу 2005 года увеличить дистрибуцию на 20% и довести объемы продаж до 120 тыс. дал напитков в год.

МПБК "Очаково" работает на рынке США с 1998 года, поставляя туда свое пиво и крепкий алкоголь. До настоящего времени импортом очаковских напитков в эту страну занималась лишь одна компания, которая самостоятельно определяла каналы продвижения и региональность поставок. В прошлом году по заказу компании "Очаково" проводилось исследование американского рынка, по итогам которого было принято решение о введении четкой сегментации продаж.

Продукция "Очаково" пользуется спросом как у выходцев из СССР и России, так и у "коренных" американцев. Компания планирует разделить эти группы между дистрибьюторами. В результате, продажами продукции "Очаково" в США теперь занимаются четыре компании, две из которых ориентированы на "русские" магазины и рестораны, а другие две – на крупные национальные торговые сети.

Ассортиментная политика для каждой из групп также будет разной. Американцам "Очаково" предлагает свое фирменное пиво в специальной "экспортной" упаковке (бутылках 0,33 литра, расфасованных в six-pack), а также водку под марками "Очаковская" и "Куцкова". В магазинах же, специализирующихся на товарах из России и ориентированных непосредственно на наших эмигрантов, будет представлен более широкий ассортимент, включающий и безалкогольные напитки от "Очаково".

Уже сейчас, благодаря проведенным преобразованиям, значительно расширилась география поставок. Теперь продукция "Очаково" представлена на территории десяти штатов, в числе которых такие крупные, как Нью-Йорк, Калифорния, Мэриленд, Иллинойс, Джорджия, Нью-Джерси и другие.

На 2005 год запланирована также масштабная рекламная кампания, ориентированная на русскоязычное население с использованием телевидения и акций в местах продаж и направленная на поддержку пива "Очаково" и "Ячменный колос Золотое".

Пресс-релиз «МПБК «Очаково»

1 Март. 2005

 

Россия. “Очаково” реформирует систему продаж в США

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы