Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Совет Федерации одобрил закон, ограничивающий продажу и потребление пива

Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил закон, ограничивающий продажу и потребление пива.
Закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления /распития/ в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе" был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации осенью 2004 г. 21 декабря президент РФ отклонил документ и отправил его на доработку.
Созданная согласительная комиссия, которая состояла из депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, учла сделанные замечания и предложения президента и внесла закон для повторного рассмотрения и нижнюю палату. Он также получил новое название – "Об ограничениях розничной продажи и потребления /распития/ пива и напитков, изготавливаемых на его основе". 9 февраля Госдума приняла согласованный вариант закона.

Федеральный закон устанавливает ограничение розничной продажи и употребления пива в общественных местах "в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего, несовершеннолетних". Действие закона распространяется на продажу пива с содержанием этилового спирта более 0,5 проц и изготовляемых на основе его напитков. Ограничение на безалкогольное пиво /крепостью до 0,5 проц/ не распространяется.

Законом "не допускается розничная продажа пива, изготовляемых на его основе напитков в детских, образовательных и медицинских организациях; на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения; в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях", а также несовершеннолетним – "в любых общественных местах".

Органы местного самоуправления получают право сами определять на территориях муниципальных образований места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа и потребление пива.

Из перечня мест, где запрещалась продажа пива, в новой редакции изъята формулировка "и на прилегающих территориях".

Закон вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.

Прайм-ТАСС

25 Фев. 2005

 

Россия. Совет Федерации одобрил закон, ограничивающий продажу и потребление пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы