Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Германия. Германский пивовар отсудил право на сахар в пиве

Небольшая пивоварня на востоке Германии отвоевала в суде право называть свой продукт пивом несмотря на несоответствие его рецепта закону.

Древний немецкий закон о чистоте пива, принятый в 1516 году, устанавливает, что в состав этого напитка могут входить только ячменный солод, хмель, дрожжи и вода. Не соблюдающим эти правила германским пивоварам запрещается продавать свой продукт под названием "пиво".

Однако Гельмут Фритше, купивший в 1993 году пивоварню "Клостербрауэрай Нойцелле", использовал в своем рецепте сахарный сироп — практически святотатствовал, по мнению пивных пуристов.

Судебные тяжбы Фритше продолжались десяток лет, переходя по инстанциям. И вот теперь Федеральный административный суд постановил, что Фритше не нарушает закон.

Дело в том, что он добавляет сироп в свое темное пиво уже после того, как оно окончательно сварено, буквально перед закупориванием бутылок.

Судьи решили, что в таком случае его напиток может именоваться пивом, но только лишь "специальным", как это делается с сортами, включающими в себя травяные добавки.

Би-Би-Си

25 Фев. 2005

 

Германия. Германский пивовар отсудил право на сахар в пиве

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы