Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Планируется изменить порядок распределения средств от 1% сбора на развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства

Министерство аграрной политики Украины рассматривает варианты изменения порядка распределения средств, которые направляются в государственный бюджет от 1% сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства. Об этом сообщил министр аграрной политики Александр Баранивский на совещании, посвященном вопросам развития садоводства и виноградарства. Он считает, что необходимо отказаться от неэффективного использования средств, сделав его прозрачным и доступным для предприятий разной величины.

Министр особенно обеспокоен тем, что финансирование доходило в основном только к крупным предприятиям, а небольшие и фермерские хозяйства поддержку не получали, при этом средства часто направлялись не по назначению. "Кто ближе к кабинету, тот получает деньги. Десятки предприятий получали средства, а сотни не получали. Мы хотим предложить открытую прозрачную схему, чтоб все могли иметь к ней доступ", - подчеркнул он.

Министр отметил: анализ показателей работы отрасли за прошедшие годы показывает, что по ряду параметров они ухудшились. Так, за последние 6 лет площади под плодоносящими виноградниками в Украине сократились с 101 тыс га до 68 тыс га.

Баранивский предлагает отказаться от "ручного" распределения средств, поступающих от 1% сбора на развитие садоводства и виноградарства, и направить их на компенсацию кредитной ставки предприятиям отрасли. Предполагается, что она может составить 14% от общей ставки кредита. По подсчетам министра, такая схема позволит привлечь в отрасль около 1 млрд грн.

Справка: Согласно Закону "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства", вступившему в силу с 1 июля 1999 года, в него направляется 1% выручки, полученной от реализации в оптово-розничной торговой сети алкогольных напитков и пива. Согласно закону, механизм использования средств сбора утверждает Кабмин.

Пиво Украины, АПН

24 Фев. 2005

 

Украина. Планируется изменить порядок распределения средств от 1% сбора на развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы