Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Пивовары негативно относятся к новому закону о борьбе с алкоголизмом

Пивовары негативно восприняли информацию о готовящемся в Украине законе о борьбе с алкоголизмом. Они считают, что новый закон не приведет ни к чему, кроме убытков производителей пива и дискриминации его потребителей.

Украина уже принимала глобальные для пивоваренной отрасли решения — чего стоит одно повышение акциза на пиво в августе 1998 г. (с ECU0,04 до ECU0,11 за 1 л), когда сразу после введения новых ставок пивзаводы сократили производство на 40%.

Но из собственных промахов выводов не сделали и теперь решили повторить чужие ошибки. В конце прошлого года в России были приняты ограничения на рекламу пива, вследствие чего маркетинговая активность тамошних пивоваров резко снизилась. Хотя законопроект "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе", запрещавший, в частности, распитие пива на улице и в общественных местах, благодаря лоббистской кампании производителей был ветирован Владимиром Путиным, и окончательно этот вопрос Госдума РФ должна решить завтра.

Верховная Рада в конце января в первом чтении приняла Закон "Об основных принципах государственной политики предотвращения алкоголизма в Украине", в котором причислила к алкогольным напиткам и пиво, со всеми вытекающими последствиями.

Последствия могут быть такие: запрет на продажу некоторых сортов пива в торговых точках площадью менее 50 кв м; запрет на продажу любого пива в павильонах, палатках, контейнерах, не оборудованных кассовыми аппаратами; запрет на продажу любого пива в местах массового скопления людей (вокзалы, аэропорты, станции метро и т.п.) и на прилегающих к ним территориях в радиусе 500 м. Проект запрещает употреблять пиво, в частности, в общественном транспорте (включая самолеты), в учреждениях культуры, в лифтах и таксофонах.

Пиво Украины, АПН



24 Фев. 2005

 

Украина. Пивовары негативно относятся к новому закону о борьбе с алкоголизмом

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы