Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Heineken подвел доллар, a Carlsberg — потребители

Во вторник об итогах своей деятельности в 2004 году сообщила одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире — голландская Heineken. Heineken потеряла в 2004 году почти 33% чистой прибыли, составившей в результате ?537 млн. Объемы продаж в прошлом году выросли на 8% и составили около $10 млрд. Компания предупредила о том, что в нынешнем году прибыли будут продолжать снижаться. Чистая прибыль может понизиться в связи с низким курсом доллара по отношению к евро и повышенными маркетинговыми расходами.

В этот же день о неблагоприятном результате по итогам четвертого квартала 2004 года объявил датский Carlsberg. Прибыль Carlsberg продолжает снижаться уже три квартала подряд из-за расходов на сокращение рабочих мест в шведском подразделении, а также падения спроса на пиво в остальной части Западной Европы. В четвертом квартале 2004 года чистая прибыль компании опустилась до 20 млн шведских крон со 115 млн крон, полученных за аналогичный период годом ранее. Продажи пивоваренной компании возросли до 8,9 млрд крон с 8,5 млрд крон. В результате стоимость акций Carlsberg в четвертом квартале уменьшилась на 2,3%.

КоммерсантЪ

24 Фев. 2005

 

Heineken подвел доллар, a Carlsberg — потребители

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы