Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

США. Пивоваренная индустрия привнесла 162 миллиарда американских долларов в экономику Соединенных Штатов

Согласно проведенному исследованию, бизнес, относящийся к пиву, включая пивоварение, оптовую и розничную торговлю, а также поставку сырья и материалов, ежегодно приносит экономике США более чем 162 миллиарда долларов.
В отчете, подготовленном Институтом Пива и Национальной Ассоциацией Оптовой Торговли Пивом (NBWA), говорится, что пивная индустрия задействует почти 1.8 миллиона рабочих мест, что соответствует 54 миллиардам долларов США в заработной плате, а также более 30 миллиардов долларов США, уплаченных в качестве федеральных налогов, налогов штатов и местных налогов, включая налог на добавленную стоимость.

По словам Джеффа Беккера, президента Института Пива, "это исследование доказывает, что пивная индустрия – это нечто большее, чем просто производство и дистрибуция нашей продукции», "Мы – это индустрия фермеров, производителей алюминиевых банок, водителей грузовиков, розничных торговцев, и многих других. В то время как экономическое влияние индустрии является значительным, пивовары и оптовики также берут на себя обязательства способствовать ответственному потреблению своих продуктов и вносить улучшения в местные сообщества".

Отчет свидетельствует о том, что в рамках американской экономики в целом, объем прямого и опосредованного производства продукции пивоваров, оптовых и розничных торговцев, а также поставщиков вырос на 12% с 2001 года, с 144 миллиардов до нынешних 162 миллиардов долларов США.

Внося вклад в экономику напрямую и опосредованно, индустрия пива способствовала созданию более чем 120 тысяч новых рабочих мест, что соответствует более 7 миллиардов долларов США в рамках экономики США за данный период времени.

Пивная индустрия объединяет 555,645 пивоваренных, оптовых и розничных организаций, в которых непосредственно работает 890,726 человек. Таким образом, увеличение числа сотрудников, непосредственно занятых в отрасли, составляет 33 526 человек за период с 2001 года. В отчете говорится, что в целом заработная плата сотрудников, непосредственно занятых в индустрии, превышает 21 миллиард долларов США.

just-drinks.com editorial team


22 Фев. 2005

 

США. Пивоваренная индустрия привнесла 162 миллиарда американских долларов в экономику Соединенных Штатов

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы