Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «САН Интербрю» и АРПИКОМ создают новый эталон потребления пива

В Москве по адресу: Ленинский проспект, 57, состоится открытие бельгийского пивного ресторана «Бельвиль». Он станет первым заведением в нашей стране, созданным в рамках концепции Belgian Beer Café®.
В настоящее время в мире насчитывается уже более полусотни ресторанов, работающих под этой торговой маркой, принадлежащей компании InBev, мировому лидеру по производству пива.

Проект реализуется пивоваренной компанией SUN Interbrew («САН Интербрю»), российским бизнесом InBev, совместно с ресторанной управляющей компанией АРПИКОМ. В прошлом году стороны подписали соглашение, результатом которого станет открытие на территории европейской части России ресторанов «Сибирская корона» ®, Beck"s®, Staropramen® и Belgian Beer Cafe®. Сотрудничество должно принести обеим компаниям взаимную пользу: «САН Интербрю» получит дополнительный канал для продвижения своей продукции, гарантирующий высокую культуру потребления пива и европейское качество обслуживания, а АРПИКОМ - известные бренды для своих заведений.

«САН Интербрю» одной из первых среди пивоваренных компаний, работающих на российском рынке, заявила о намерении развивать свой ассортимент в сегменте премиальных сортов пива. Кроме того, по замыслу создателей, «Бельвиль» должен стать культурно-просветительским центром европейской пивной традиции и пропаганды культуры потребления этого напитка. По словам старшего вице-президента «САН Интербрю» Ирины Кибиной, «пивная культура Европы наиболее близка отечественному потребителю и с исторической, и с географической точки зрения».

Главный исполнительный директор «САН Интербрю» Джозеф Стрелла сказал: «Компания считает очень перспективным данное направление своей деятельности, так как оно охватывает широкую целевую аудиторию российских потребителей пива, предъявляющих повышенные требования как к качеству пива, так и обстановке, в которой оно потребляется».

Меню ресторана будет состоять из множества блюд европейской и национальной бельгийской кухни, а также разнообразных сортов уникального бельгийского пива. Успешному проведению деловых встреч и досуга будет способствовать интерьер, воссоздающий атмосферу брюссельских ресторанчиков начала прошлого века. Мебель из светлого дерева, фламандская живопись и предметы антиквариата произведут на гостей ресторана незабываемое впечатление.

«Уникальная маркетинговая стратегия и высокая технологичность производства сделали концепцию Belgian Beer Cafe® привлекательной для нашей компании, – отметил управляющий партнер АРПИКОМ Леонид Капров. - Рестораны под этим брендом присутствуют сейчас в 17 странах мира. Все они объединены бельгийской темой, но различаются в ее художественном воплощении. «Бельвиль» - это первый ресторан в рамках концепции Belgian Beer Cafe® в России. В планах компании АРПИКОМ открыть еще два заведения до конца 2006 года».

Пресс-служба СРП

22 Фев. 2005

 

Россия. «САН Интербрю» и АРПИКОМ создают новый эталон потребления пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы