Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «САН Интербрю» и АРПИКОМ создают новый эталон потребления пива

В Москве по адресу: Ленинский проспект, 57, состоится открытие бельгийского пивного ресторана «Бельвиль». Он станет первым заведением в нашей стране, созданным в рамках концепции Belgian Beer Café®.
В настоящее время в мире насчитывается уже более полусотни ресторанов, работающих под этой торговой маркой, принадлежащей компании InBev, мировому лидеру по производству пива.

Проект реализуется пивоваренной компанией SUN Interbrew («САН Интербрю»), российским бизнесом InBev, совместно с ресторанной управляющей компанией АРПИКОМ. В прошлом году стороны подписали соглашение, результатом которого станет открытие на территории европейской части России ресторанов «Сибирская корона» ®, Beck"s®, Staropramen® и Belgian Beer Cafe®. Сотрудничество должно принести обеим компаниям взаимную пользу: «САН Интербрю» получит дополнительный канал для продвижения своей продукции, гарантирующий высокую культуру потребления пива и европейское качество обслуживания, а АРПИКОМ - известные бренды для своих заведений.

«САН Интербрю» одной из первых среди пивоваренных компаний, работающих на российском рынке, заявила о намерении развивать свой ассортимент в сегменте премиальных сортов пива. Кроме того, по замыслу создателей, «Бельвиль» должен стать культурно-просветительским центром европейской пивной традиции и пропаганды культуры потребления этого напитка. По словам старшего вице-президента «САН Интербрю» Ирины Кибиной, «пивная культура Европы наиболее близка отечественному потребителю и с исторической, и с географической точки зрения».

Главный исполнительный директор «САН Интербрю» Джозеф Стрелла сказал: «Компания считает очень перспективным данное направление своей деятельности, так как оно охватывает широкую целевую аудиторию российских потребителей пива, предъявляющих повышенные требования как к качеству пива, так и обстановке, в которой оно потребляется».

Меню ресторана будет состоять из множества блюд европейской и национальной бельгийской кухни, а также разнообразных сортов уникального бельгийского пива. Успешному проведению деловых встреч и досуга будет способствовать интерьер, воссоздающий атмосферу брюссельских ресторанчиков начала прошлого века. Мебель из светлого дерева, фламандская живопись и предметы антиквариата произведут на гостей ресторана незабываемое впечатление.

«Уникальная маркетинговая стратегия и высокая технологичность производства сделали концепцию Belgian Beer Cafe® привлекательной для нашей компании, – отметил управляющий партнер АРПИКОМ Леонид Капров. - Рестораны под этим брендом присутствуют сейчас в 17 странах мира. Все они объединены бельгийской темой, но различаются в ее художественном воплощении. «Бельвиль» - это первый ресторан в рамках концепции Belgian Beer Cafe® в России. В планах компании АРПИКОМ открыть еще два заведения до конца 2006 года».

Пресс-служба СРП

22 Фев. 2005

 

Россия. «САН Интербрю» и АРПИКОМ создают новый эталон потребления пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы