Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Тюменскому “Очаково” исполнился год

Год назад на территории Тюмени было официально зарегистрировано новое юридическое лицо – ООО "Очаково", а еще через год здесь появится одно из самых современных пивоваренных производств в стране. Тюменские очаковцы отметили праздник первым сданным в эксплуатацию строительным объектом – веткой железнодорожного полотна общей протяженностью около 800 метров.

Тюменский пиво-безалкогольный комбинат – завершающий этап в серии региональных строительных проектов "Очаково", реализуемых с 2000 года. Он станет последней, четвертой, производственной площадкой компании и будет обеспечивать продукцией не только Тюменскую область, но и Урал, Восточную Сибирь, а в перспективе – Дальний Восток.

"Многие компании сейчас покупают заводы в регионах, – сказал Владимир Антонов, генеральный директор МПБК "Очаково". – Однако зачастую оборудование на предлагаемых на продажу региональных заводах устаревшее, они просто не имеют средств на модернизацию производства. Поэтому, приобретая такой завод, необходимо затем еще и инвестировать в него значительные средства, закупать новое оборудование. Мы же предпочитаем строить собственные заводы "с нуля". Это требует больших временных затрат, зато в результате мы получаем современное предприятие, оснащенное по последнему слову техники".

Регион для строительства был выбран не случайно. Тюмень отличается выгодным географическим положением, этот город является важным транспортным узлом, здесь пересекаются восточные и северные транспортные магистрали - как автомобильные, так и железнодорожные. Немаловажен и благоприятный инвестиционный климат в регионе: администрация области сама выступила с инициативой строительства пивобезалкогольного завода. По словам Сергея Собянина, "Очаково" выбрано в качестве стратегического партнера, так как это крупнейшее в России чисто российское предприятие, и, таким образом, проект "Очаково-Тюмень" вносит значительный вклад в развитие российской промышленности.

Тюменский завод "Очаково" будет отличаться от других пивоваренных производств, прежде всего, цельностью композиционного решения. Приготовление пива будет осуществляться в одном корпусе, причем разные технологические этапы будут выстроены в пространстве в той последовательности, как они следуют друг за другом в производственном процессе – от варки сусла до розлива готового продукта в бутылки. Поэтому посетители предприятия, для которых будут проводиться экскурсии на завод, смогут увидеть приготовление пива в хронологической последовательности.

Еще одной особенностью тюменского завода "Очаково" станут рестораны, расположенные непосредственно на предприятии. Из них через специальную стеклянную стену будет открываться вид на пивоваренное производство, и посетители своими глазами смогут увидеть, как готовится пиво, которое они пьют.

За прошедший год сделано немало – оформлена вся необходимая проектная документация, определены основные подрядчики, расчищена площадка под строительство и почти завершен нулевой цикл строительных работ, подведены итоги тендера на поставку пивоваренного оборудования. "Мы полностью укладываемся в заявленные сроки реализации проекта, – говорит Владимир Антонов, генеральный директор МПБК "Очаково". – В 2007 году завод должен заработать на полную мощность".

Справка о компании:

Договор о строительстве на территории Тюмени нового пивобезалкогольного предприятия был торжественно подписан президентом "Очаково" Алексеем Кочетовым и губернатором области Сергеем Собяниным 28 марта 2003 года.

Проектные мощности Тюменского завода "Очаково" рассчитаны на производство 120 млн. литров пива и 40 млн. литров слабоалкогольных и безалкогольных напитков в год. Общий объем инвестиций в строительство составит 40 млн. евро. Пуск пивоваренного производства запланирован на второй квартал 2006 года, выпуск безалкогольных и слабоалкогольных напитков начнется во втором квартале 2007 года. На предприятии будет создано более 500 рабочих мест, около 400 человек будет задействовано на время строительства.

Пресс-релиз МПБК «Очаково»

18 Фев. 2005

 

Россия. Тюменскому “Очаково” исполнился год

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы