Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Тюменскому “Очаково” исполнился год

Год назад на территории Тюмени было официально зарегистрировано новое юридическое лицо – ООО "Очаково", а еще через год здесь появится одно из самых современных пивоваренных производств в стране. Тюменские очаковцы отметили праздник первым сданным в эксплуатацию строительным объектом – веткой железнодорожного полотна общей протяженностью около 800 метров.

Тюменский пиво-безалкогольный комбинат – завершающий этап в серии региональных строительных проектов "Очаково", реализуемых с 2000 года. Он станет последней, четвертой, производственной площадкой компании и будет обеспечивать продукцией не только Тюменскую область, но и Урал, Восточную Сибирь, а в перспективе – Дальний Восток.

"Многие компании сейчас покупают заводы в регионах, – сказал Владимир Антонов, генеральный директор МПБК "Очаково". – Однако зачастую оборудование на предлагаемых на продажу региональных заводах устаревшее, они просто не имеют средств на модернизацию производства. Поэтому, приобретая такой завод, необходимо затем еще и инвестировать в него значительные средства, закупать новое оборудование. Мы же предпочитаем строить собственные заводы "с нуля". Это требует больших временных затрат, зато в результате мы получаем современное предприятие, оснащенное по последнему слову техники".

Регион для строительства был выбран не случайно. Тюмень отличается выгодным географическим положением, этот город является важным транспортным узлом, здесь пересекаются восточные и северные транспортные магистрали - как автомобильные, так и железнодорожные. Немаловажен и благоприятный инвестиционный климат в регионе: администрация области сама выступила с инициативой строительства пивобезалкогольного завода. По словам Сергея Собянина, "Очаково" выбрано в качестве стратегического партнера, так как это крупнейшее в России чисто российское предприятие, и, таким образом, проект "Очаково-Тюмень" вносит значительный вклад в развитие российской промышленности.

Тюменский завод "Очаково" будет отличаться от других пивоваренных производств, прежде всего, цельностью композиционного решения. Приготовление пива будет осуществляться в одном корпусе, причем разные технологические этапы будут выстроены в пространстве в той последовательности, как они следуют друг за другом в производственном процессе – от варки сусла до розлива готового продукта в бутылки. Поэтому посетители предприятия, для которых будут проводиться экскурсии на завод, смогут увидеть приготовление пива в хронологической последовательности.

Еще одной особенностью тюменского завода "Очаково" станут рестораны, расположенные непосредственно на предприятии. Из них через специальную стеклянную стену будет открываться вид на пивоваренное производство, и посетители своими глазами смогут увидеть, как готовится пиво, которое они пьют.

За прошедший год сделано немало – оформлена вся необходимая проектная документация, определены основные подрядчики, расчищена площадка под строительство и почти завершен нулевой цикл строительных работ, подведены итоги тендера на поставку пивоваренного оборудования. "Мы полностью укладываемся в заявленные сроки реализации проекта, – говорит Владимир Антонов, генеральный директор МПБК "Очаково". – В 2007 году завод должен заработать на полную мощность".

Справка о компании:

Договор о строительстве на территории Тюмени нового пивобезалкогольного предприятия был торжественно подписан президентом "Очаково" Алексеем Кочетовым и губернатором области Сергеем Собяниным 28 марта 2003 года.

Проектные мощности Тюменского завода "Очаково" рассчитаны на производство 120 млн. литров пива и 40 млн. литров слабоалкогольных и безалкогольных напитков в год. Общий объем инвестиций в строительство составит 40 млн. евро. Пуск пивоваренного производства запланирован на второй квартал 2006 года, выпуск безалкогольных и слабоалкогольных напитков начнется во втором квартале 2007 года. На предприятии будет создано более 500 рабочих мест, около 400 человек будет задействовано на время строительства.

Пресс-релиз МПБК «Очаково»

18 Фев. 2005

 

Россия. Тюменскому “Очаково” исполнился год

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы