Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Банк «Авангард» собирается в Орле построить вторую солодовню

Власти Орловской области объявили, что коммерческий банк «Авангард» (Москва) планирует строительство в регионе уже второго завода по производству пивоваренного солода (мощностью 140 тыс. тонн). Завод будет экспортировать продукцию в страны дальнего зарубежья.

На реализацию проекта «Авангард» затратит до $30 млн. Строительство будет вести дочерняя компания банка ОАО «Русский солод».

ОАО АКБ «Авангард» – универсальный коммерческий банк, основан в 1994 году. На 1 октября 2004 года по размеру чистых активов занимает 48-е место среди банков России с показателем 14,9 млрд рублей. Приоритетные направления деятельности «Авангарда» – кредитование и проектное финансирование корпоративных клиентов. Банку принадлежит ОАО «Русский солод» – компания, производящая пивоваренный солод. Предприятие владеет тремя солодовнями в Московской, Воронежской и Орловской областях общей мощностью 300 тыс. тонн. По данным Союза российских пивоваров, объем российского рынка солода в 2003 году составил 1,2 млн тонн. Клиентами «Русского солода» являются более 60 компаний, среди них «Балтика», Efes, Heineken, «Вена», ПИТ.

Банк «Авангард» занялся непрофильной деятельностью около трех лет назад, создав компанию «Русский солод», производящую пивное сырье. Тогда участники рынка предрекали скорый выход банка из проекта. Тем не менее на сегодняшний день «Русский солод» уже построил три завода по производству пивоваренного солода в Московской, Воронежской и Орловской областях. В Воронежской области строительство Острогожского завода по производству солода завершено в июле прошлого года. Банк «Авангард» вложил в производство 1 млрд рублей. Проектная мощность завода составляет 100 тыс. тонн солода в год, что обеспечивает производство пива в объеме более 500 млн литров. Сейчас солодовня вышла на проектную мощность.

Первый орловский завод по производству солода будет запущен в эксплуатацию уже в апреле текущего года. На сегодняшний день, по данным администрации Орловской области, на 90% выполнен объем строительных работ и на 80% – монтаж технологического оборудования. Производство будет осуществляться по немецкой технологии и на оборудовании компании «Бюлер» (Германия). В реализацию проекта банк «Авангард» инвестировал порядка 1 млрд рублей.

Вчера администрация Орловской области объявила, что с «Авангардом» ведутся переговоры о строительстве на территории области второй солодовни. В пресс-службе банка сообщили, что проект еще в разработке, однако можно говорить о том, что завод разместят в Свердловском районе Орловской области рядом с уже построенной солодовней. «Мы купили там же элеватор, который мощнее, чем на нашей первой орловской солодовне. И было принято решение строить еще один завод мощностью 140 тыс. тонн», – сообщил пресс-секретарь банка «Авангард» Игорь Илюхин. По словам господина Илюхина, проект потребует меньших капиталовложений, чем строительство воронежского или первого орловского завода, поскольку уже имеется необходимая инфраструктура. Сумма инвестиций составит порядка $30 млн. Завод будет экспортировать продукцию в страны дальнего зарубежья.

Если верить чиновникам, то их не смущает опасность того, что с появлением второго завода в регионе может не хватить сырья. Так, по словам начальника областного управления сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Серова, потенциал АПК области позволит обеспечить обе солодовни местным сырьем. Кроме того, банк «Авангард» уже заключает с сельхозтоваропроизводителями договоры, предусматривающие инвестирование и товарное кредитование производства ячменя. Для развития сырьевой базы создано семеноводческое предприятие ООО «Авангард-Агро-Орел», которое с 2005 года будет производить по 14 тыс. тонн пивоваренного ячменя.

Президент «Авангарда» Кирилл Миновалов в связи с планами банка по строительству новой солодовни в центре России заявил, что заключены эксклюзивные соглашения с европейскими владельцами качественных сортов ячменя и эти семена планируется передавать орловским фермерам. По мнению экспертов, после выхода на полную мощность всех четырех солодовен «Русский солод» займет десятое место по объемам производства пивного сырья в мире и на его долю придется 50% российского рынка.

Коммерсант

17 Фев. 2005

 

Россия. Банк «Авангард» собирается в Орле построить вторую солодовню

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы