Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В России популярна ПЭТ-упаковка

Еще 10 лет назад в России только безалкогольные напитки упаковывались в ПЭТ-тару, теперь же к ним добавились пиво, масла, молочные продукты и разнообразные соки. Как стало известно АПН из исследований, проведенных компанией Information Technologies Fund (ITF), ПЭТ становится популярным упаковочным решением для многих производителей напитков и пива. В 2000 году в РФ было импортировано ПЭТ-бутылок на сумму около 13 млн долларов. Местное производство ПЭТ является экономически более выгодным, чем импорт из Западной Европы, в том числе и потому, что российские поставщики оборудования могут предоставить недорогие машины того же уровня качества. Популярны на российском рынке и машины, сделанные в Китае и в Польше. Наиболее крупные импортеры упаковочного оборудования в России - это компании Coca-Cola и PepsiCo, а также лидер пивной отрасли -Interbrew. Кроме того, наблюдается тенденция уверенного роста интереса к более дорогому и качественному оборудованию из Канады, Германии и Франции.

Среди ведущих российских ПЭТ-производителей можно назвать компании "Европласт" и "МастерГрупп". "Европласт" изготавливает более миллиарда ПЭТ-бутылок ежегодно и предлагает наиболее разнообразный ассортимент продукции.

Справка: В 1999 году на 10% больше российских пивзаводов стали упаковывать свою продукцию в ПЭТ 65% безалкогольных напитков и 55% минеральной воды было упаковано в ПЭТ. К 2000 году эти цифры выросли соответственно на 23, 80 и 75%. Затем произошло снижение интереса к ПЭТ-упаковке, а к 2005 году потребление ПЭТ в России вновь выросло и обещает достигнуть уровня в 1,5 млрд единиц. Наибольшее влияние на упаковочный рынок оказывает проблема переработки отходов отрасли. Вопросы экологической безопасности выходят для производителей ПЭТ на первый план.

Пиво Украины

11 Фев. 2005

 

Россия. В России популярна ПЭТ-упаковка

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы