Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ФАС России признал правоту пивоваров

10 февраля состоялось заседание комиссии ФАС России по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства. На заседании комиссии было рассмотрено обращение пивоваренной компании «Балтика» в связи с телеграммой, направленной ОАО «РЖД» 2 ноября 2004 года своим структурным подразделениям.
В телеграмме устанавливается предельный срок для перевозки скоропортящихся грузов в зимний период – 10 суток. Таким образом, ОАО «РЖД» сократила действовавший предельный срок в 15 суток, поставив производителей перед фактом, значительно ограничивающим их деятельность.

По мнению пивоваров, установленный срок, а также, предложенные условия перевозки вынуждают производителей нести дополнительные транспортные расходы и убытки, что влечет за собой негативные последствия для экономически предприятий.

Кроме того, ОАО «РЖД», пользуясь своим исключительным положением на рынке железнодорожных грузоперевозок, ставит отправителей, так называемых, скоропортящихся грузов, в заведомо неравные условия, что является грубым нарушением российского законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность.

Рассмотрев обращение пивоваров, комиссия пришла к выводу о том, что сокращение сроков перевозки ОАО «РЖД» нарушает антимонопольное законодательство, и вынесла в адрес компании предписание об отмене решения устанавливающего предельный срок для перевозки скоропортящихся грузов 10 суток.
«Я считаю решение ФАС России справедливым. Хочу обратить внимание, что мы отстаивали интересы не только производителей пива, но и всех перевозчиков скоропортящихся грузов – считает, присутствовавший на заседании комиссии Руководитель Исполнительного секретариата Союза В.И. Мамонтов – но вместе с тем действующие сроки для перевозки пивоваренной продукции являются недостаточными. Мы будем добиваться исключения пива пастеризованного из списка скоропортящихся грузов.

Пресс-служба СРП

11 Фев. 2005

 

Россия. ФАС России признал правоту пивоваров

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы