Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивоваренное сообщество поддерживает принятие закона об ограничении розничной продажи пива в новой редакции

9 февраля Госдума РФ утвердила проект федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе», представленный специальной комиссией палат Федерального Собрания с новым названием «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».
21 декабря Президент РФ отклонил проект федерального закона, принятый Госдумой и Советом Федерации, указав законодателям на необходимость тщательной доработки ряда его ключевых положений.

В принятой редакции Федерального закона из сферы его действия в части розничной продажи исключено безалкогольной пиво. Из перечня мест, где запрещалась продажа пива – детские, образовательные и медицинские организации – изъята формулировка «и на прилегающих территориях». Закон запрещает розничную продажу пива: несовершеннолетним, а также, - на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
Одной из основных отличий новой редакции закона – ограничение на распитие пива в любых общественных местах будет распространяться только на несовершеннолетних. Для остальных граждан ограничивается потребление лишь в тех местах, где запрещена его розничная продажа.

Закон вступит в силу по истечении тридцати дней после его официального опубликования.
«Пивоваренное сообщество поддерживает принятие закона в его новой редакции – комментирует Руководитель Исполнительного секретариата Союза В.И. Мамонтов – надо отметить, что принятый Госдумой закон в этой редакции по основным положением созвучен с нашими инициативами в отношении ограничений розничной продажи и потребления пива в части ограничения потребления пива несовершеннолетними, которые содержались в обращении Союза к Президенту России. Сейчас создан положительный прецедент конструктивного взаимодействия профессионального сообщества и государственных органов власти в вопросе подготовке решений, имеющие ключевое значение для развития отрасли. Кроме того, на мой взгляд, принятый закон полностью адекватен нынешнему состоянию культуры и общественного самосознания и будет позитивно воспринят населением».

Пресс-служба СРП

10 Фев. 2005

 

Россия. Пивоваренное сообщество поддерживает принятие закона об ограничении розничной продажи пива в новой редакции

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы