Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Поддержать малое пивоварение

8 февраля в Комитете Госдумы РФ по аграрным вопросам состоялось совещание «Проблемы законодательного регулирования малого и среднего пивоварения», организованное Союзом Российских Пивоваров.
Главная тема совещания – изменение принципов акцизной политики в отношении пивоваренной продукции, переход на дифференцированную ставку акциза, которая должна устанавливаться, исходя из объемов производства.

Участники совещания: представители профильных Комитетов Госдумы, министерств и ведомств, руководители малых и средних пивоваренных предприятий в ходе конструктивного обмена мнениями высказались за необходимость оптимизации государственной акцизной политики по отношению к пивоваренной отрасли.
В настоящее время ставка акциза индексируется ежегодно, исходя из прогнозируемого уровня инфляции на следующий год. Так, ставка акциза на 2005 год проиндексирована на 13% и составляет 1 руб. 75 коп. за один литр.

Действующий принцип акцизообложения может уже в ближайшей перспективе привести к сокращению, либо к полной остановке производства на малых и средних предприятиях, большинство из которых составляют основу муниципальных бюджетов.

«Предлагаемый пивоваренным сообществом дифференцированный подход при определении ставки акциза, основанный на показателях производственной мощности является экономически более эффективным и справедливым по отношению к малым и средним предприятиям - отметил Руководитель Исполнительного секретариата Союза В.И. Мамонтов – он позволит не только сохранить малый пивоваренный бизнес в регионах, но создаст условия для его поступательного развития».

По итогам совещания его участники приняли резолюцию, в которой отметили необходимость разработки конкретных предложений по внесению изменений в главу II Налогового Кодекса РФ «Акцизы», а также учесть предлагаемые изменения при формировании федерального бюджета на 2006 год.

Пресс-служба СРП



9 Фев. 2005

 

Россия. Поддержать малое пивоварение

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы