Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Депутаты запретили пить пиво только детям

Пиво вернули на улицы
Депутаты Госдумы должны рассмотреть очередной вариант антипивного закона. После многочисленных исправлений думцы пришли ровно к тому, с чего начинали. Теперь под действие закона попали только несовершеннолетние - им запрещено покупать пиво где бы то ни было.

Гражданам старше 18 лет уже не грозят никакие штрафы.

Сегодня на пленарном заседании Госдумы в очередной раз будет рассмотрен проект федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Многострадальный законопроект только официально переписывался три раза. Последний раз его доводила до ума специальная комиссия, объединившая депутатов, представителей Совета федерации и представителя президента Александра Косопкина. Работа этой комиссии закончилась в конце прошлой недели. Как писали "Известия", депутаты не сильно изменили законопроект и фактически лишь исключили из списка запретных напитков безалкогольное пиво. Свою главную идею - полный запрет на распитие пива в общественных местах - Дума решила оставить.

Однако днем позже стало известно, что законопроект снова переписали. Причем кардинально. Как рассказал "Известиям" председатель комиссии Валерий Драганов, необратимые изменения произошли под сильным влиянием представителя президента. Благодаря его работе в законе о пиве не осталось ничего депутатского. "Мы сделали все так, как хотели в Кремле", - честно сказали депутаты.

На пленарном заседании депутаты получат законопроект, запрещающий пить пиво на людях только несовершеннолетним. Им же полностью запрещена продажа пива (за исключением безалкогольного, крепость которого выше 0.5%). Зато взрослым гражданам пить пиво можно везде и в любых количествах. Есть, правда, небольшие исключения. Последняя редакция закона запрещает продавать и пить пиво в детских, образовательных и медицинских организациях, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица) и в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Таким положением дел очень обрадованы российские пивовары. "Закон вернулся к своему изначальному виду", - говорит глава Союза пивоваров России Вячеслав Мамонтов. - Мы давно говорили, что подросткам пить пиво вредно, а вот все остальные сами могут решить где и как им пить".

Финансовые Известия



9 Фев. 2005

 

Россия. Депутаты запретили пить пиво только детям

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы