Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Дальпиво” приобрел новую установку по выдуву пэт-бутылок

Дальнегорский пивзавод "Дальпиво" приобрел новую установку по выдуву пэт-бутылок. С приобретением собственной установки себестоимость конечного продукта (минводы "Горноводный источник" и фруктовых газированных напитков) снизится, что должно позитивно сказаться на экономике предприятия в целом.
В минувшем году в ОАО "Дальпиво" впервые перешли на выпуск продукции в полуторалитровых пластиковых бутылках - они пользуются гораздо большим спросом на местном рынке. На заводе выпускают 9 видов фруктовых напитков, два вида пива ("Жигулевское" и "Ностальгия") и минеральную воду "Горноводный источник". Гордятся здесь тем, что все продукты приготовлены из натурального сырья, без консервантов, заменителей сахара, красителей.

"Все наши фруктовые напитки делаются на основе фруктовой эссенции, сладкого сахарного сиропа, натуральных настоек, - говорит технолог "Дальпива" Марина ШАРАФУДИНОВА. - А все натуральное стоит дороже, тем более в этом году опять подорожал сахар. Увеличиваются и сопутствующие расходы (бензин, электроэнергия). Поэтому и себестоимость наших продуктов выше, чем у других производителей. В нашем пиве нет консервантов, добавок спирта. Но оно не пастеризовано - у завода нет пастеризатора. Срок годности короткий - 7 суток. Поэтому магазины берут его хуже, чем пиво других пивоваров".

Финансово-экономические итоги года у созданного три года назад "Дальпива", образовавшегося вместо обанкротившегося "Дальнегорского пивзавода", нерадостные. Зима для пивоваров - не сезон, объемы производства и реализации упали в 3 раза по сравнению с летним периодом. Случаются простои. В коллективе осталось 22 человека, часть специалистов ушли из-за низкой зарплаты (средняя - 2 тыс. руб.), к тому же ее выплата задерживается с октября. Долги перед бюджетом всех уровней - 100 тыс. руб. При условии стабильного сбыта можно достаточно быстро рассчитаться.

"Но главное - мы выжили, - считает коммерческий директор завода Владимир ГРЕБ.- В 2005 г. планируем укрепить свои позиции на местном рынке".

ZRPRESS.ru

8 Фев. 2005

 

Россия. “Дальпиво” приобрел новую установку по выдуву пэт-бутылок

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы