Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Германия. Крупнейший немецкий производитель пива Dr. Oetker проводит реструктуризацию

Закрылась известная пивоварня "Berliner Kindl". "Brinkhoff" больше не варят в Дортмунде. Почему жертвами немецкого рынка пива стали крупнейшие пивоварни Германии?

Крупнейший немецкий производитель пива Dr. Oetker проводит реструктуризацию, а "Oetker-Biersparte", которая работает под именем RB Brauholding, хочет сократить 450 рабочих мест. "Падающий рынок пива и значительное перепроизводство продукции приводят к подобному результату", — говорит Ульрих Калльмайер (Ulrich Kallmeyer), шеф "Oetker-Biersparte". И в Дортмунде, и в Берлине было два крупных пивоваренных производства. Оба сейчас загружены наполовину. В течение этого года в них должно быть инвестировано 50 миллионов евро.

"В целом это нормальный процесс, — полагает Уве Витт (Uwe Witt), заведующий отделом напитков профсоюза работников пищевой промышленности и сферы обслуживания в Гамбурге. – В Германии имеется около 1260 небольших пивоваренных производств. Всем им противостоит один терпящий убытки концерн".

Для потребителей ничего не должно измениться

Ни "Berliner Kindl", ни "Brinkhoff" не исчезнут с магазинных полок. Долгие годы Dr. Oetker создавал национальную империю пива. Этот путь был завершен лишь в 2004 году, когда он поглотил дортмундскую компанию по производству напитков "Brau und Brunnen". Наряду с пивом марки "Radeberger" и "Jever" ему принадлежат также такие марки как "Schofferhofer Weizen", "Clausthaler Alkoholfrei" и знаменитый "Kolsch".

Может ли сравниться пиво с соком

По мнению Рудольфа Бёльке (Rudolf Bohlke), отраслевого эксперта консалтинговой фирмы Ernst & Young, "нужно внимательно следить за потребителем". Например, в 1976 году потребление пива на душу населения в Германии составляло 156 литров в год. В среднем это было 23 процента общего потребления напитков в стране. Однако сейчас ситуация существенно изменилась. Кроме того, сегодня брэнд "немецкое пиво" имеет еще одну проблему. Она связана с его имиджем. В сознании людей пиво – жаждоутоляющий напиток. Оно, в отличие от вина и шампанского, никак не связано с представлением о получении удовольствия.

По мнению экспертов, хорошие шансы на развития сегодня есть у небольших пивоварен, которые работают только в своем регионе и не пытаются продавать свою продукцию за его пределами. Они-то как раз и имеют в глазах потребителя хороший имидж продукта, который предназначен для удовольствия и развлечения.

Немецкая волна

7 Фев. 2005

 

Германия. Крупнейший немецкий производитель пива Dr. Oetker проводит реструктуризацию

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы