Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Информационное сообщение деятельность ВВН в России

В последнее время в российской прессе появился ряд вводящих в заблуждение статей о планах деятельности Baltic Beverages Holding (ВВН) в России. ВВН хочет разъяснить свою позицию.

Согласно давно выработанной стратегии ВВН, которая неоднократно объявлялась публично в течение последних нескольких лет (например, в пресс-релизах ВВН от 11 февраля 2004г., 20 апреля 2004г. и при публикации результатов), группа ВВН работает над координацией своей пивоваренной деятельности в России. Движущей силой послужили растущая конкуренция со стороны других компаний, а также желание с выгодой использовать широкую сеть, которую ВВН и заводы группы сумели создать на территории России за последние 12 лет.
Инициаторами и важнейшими лидерами этого стратегического процесса и интеграции операций в течение долгого времени были Президент ОАО "ПК "Балтика" Т.К.Боллоев и Генеральный директор ОАО "Ярпиво" А.Г.Арзиманов. Т.К. Боллоев оставил свой пост с 1 го января 2005 года. Достигнув уникальных результатов в пивоваренной индустрии, он заинтересовался другими видами бизнеса, и ВВН сожалеет о потере такого лидера. А.Г.Арзиманов собирается уйти на пенсию в конце этого года, когда ему исполнится 65 лет, в соответствии с условиями трудового договора, заключенного между ним и ВВН уже десять лет назад. До этого момента А.Г.Арзиманов по-прежнему руководит предприятием и участвует во всех стратегических планах, касающихся ОАО "Ярпиво" и операций ВВН в России.

Как сообщалось ранее, компания предприняла уже множество шагов в направлении координации своей деятельности в России: были заключены соглашения между различными заводами группы о совместном производстве, дистрибуции, приобретении рекламного времени, закупках сырья, и т.д. В наступившем году этот эволюционный процесс будет продолжен, а обо всех существенных изменениях будут сделаны необходимые публичные заявления.

ПЕРСПЕКТИВЫ

ВВН опубликует результаты 2004 года 15 февраля 2005г.
КОРОТКО О ВВН (Baltic Beverages Holding AB)
- Объем продаж ВВН в 2003 г. составил 3135 млн. л.
- Чистые продажи в 2003 г. составили 1161 млн. евро, EBITA 264 млн. евро.
- ВВН управляет 18 заводами: десятью в России, тремя на Украине, четырьмя в странах Прибалтики и одним в Казахстане.
- ВВН является лидером на рынках стран Прибалтики, в Казахстане и в России, где доля рынка в 2003 г. составила 33%. На Украине компания занимает второе место и имеет долю рынка 22%.
- Около 15000 сотрудников.
- Владельцами ВВН являются в равных долях (50x50)
Carlsberg Breweries A/S и Scottish&Newcastle Pic.

Ведомости



4 Фев. 2005

 

Россия. Информационное сообщение деятельность ВВН в России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы