Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Sun Interbrew ищет свой завод

Первый заместитель главы администрации Иркутской области Александр Битаров сообщил, что холдинг Sun Interbrew Ltd подтвердил намерение участвовать в проекте строительства пивоваренного завода в Приангарье.

Вопрос о выделении 50 млн евро на его возведение должен решиться на инвестиционном комитете холдинга в Бельгии до середины 2005 года. Аналитики считают, что Sun Interbrew будет проще договориться с «Реновой» о покупке «Иркутскпищепрома».

Холдинг Sun Interbrew Ltd образован индийским финансовым инвестором Sun Group и бельгийской компанией Interbrew, которым на паритетной основе принадлежало по 34,2% голосующих акций. Зарегистрирован в 1999 году на острове Джерси. Объединяет восемь заводов в России и на Украине. Основные марки — «Клинское», «Толстяк», «Сибирская корона», Staropramen, Stella Artois, Beck`s. Компания занимает второе место по доле рынка пива в России и первое на Украине. В 2003 году оборот холдинга составил 540 млн евро. В настоящее время мажоритарным акционером холдинга является крупнейший в мире производитель пива компания InBev, созданная в августе 2004 года путем объединения бельгийской Interbrew и бразильской Ambev.
В сентябре прошлого года пресс-служба губернатора Приангарья сообщила о том, что Sun Interbrew выразил заинтересованность в строительстве собственного завода в Иркутской области. По информации пресс-службы, холдинг выбрал Приангарье, потому что регион известен чистой байкальской водой и дешевой электроэнергией. Однако тогда в московском офисе Sun Interbrew "Ъ" не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Как признался первый замглавы администрации Иркутской области Александр Битаров, позже представители Sun Interbrew упрекнули региональные власти в том, что они поторопились с объявлением намерений холдинга.
Вчера Александр Битаров сообщил "Ъ" о результатах своей встречи в понедельник с вице-президентом Sun Interbrew по производству в России Юджином Забавой. Последний, по словам господина Битарова, подтвердил намерение Sun Interbrew участвовать в проекте строительства пивоваренного завода в Приангарье. Господин Забава вместе с представителями обладминистрации осмотрел пять площадок под пивоваренный завод в Ангарском муниципальном образовании и в Иркутском районе. Юджин Забава сообщил Александру Битарову, что окончательно вопрос выделения 50 млн евро на строительство предприятия будет решаться в Бельгии на инвестиционном комитете холдинга. Как пояснил первый замглавы обладминистрации, по предварительным расчетам, завод Sun Interbrew в Иркутской области сможет ежегодно отчислять в региональный бюджет по 300 млн руб. налогов. Поэтому областные власти в первые годы работы холдинга собираются предусмотреть для него налоговые льготы.
Аналитик «Объединенной финансовой группы» Алексей Кривошапков не видит экономического смысла в строительстве нового завода Sun Interbrew. «В регионе работает принадлежащий «Ренове» пивоваренный завод «Иркутскпищепром». Sun Interbrew будет проще договориться с владельцами о его покупке», — отметил аналитик. Стоимость «Иркутскпищепрома» Алексей Кривошапков оценил в $60-70 млн. В пресс-службе «Реновы» вчера затруднились ответить на вопрос о том, намерена ли инвестиционная компания продать «Иркутскпищепром» Sun Interbrew.
По мнению аналитика иркутского филиала компании «Брокеркредитсервис» Александра Воронова, желание Sun Interbrew обрести завод в Иркутской области вполне оправданно. «Самый восточный завод Sun Interbrew находится в Омске. Холдингу необходимо еще одно пивоваренное предприятие, чтобы успешно развивать свой бизнес в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке», — отметил аналитик. По его словам, рынок пива в прошлом году вырос примерно на 15-20%, поэтому вполне понятно желание Sun Interbrew увеличить свои мощности и удержаться на рынке в числе лидеров. «После одобрения ряда сделок 98,5% уставного капитала Sun Interbrew будет контролировать InBev. Естественно, что хозяин холдинга выступает за увеличение производственных мощностей», — отметил господин Воронов.

Коммерсант

3 Фев. 2005

 

Россия. Sun Interbrew ищет свой завод

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы