Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Sun Interbrew ищет свой завод

Первый заместитель главы администрации Иркутской области Александр Битаров сообщил, что холдинг Sun Interbrew Ltd подтвердил намерение участвовать в проекте строительства пивоваренного завода в Приангарье.

Вопрос о выделении 50 млн евро на его возведение должен решиться на инвестиционном комитете холдинга в Бельгии до середины 2005 года. Аналитики считают, что Sun Interbrew будет проще договориться с «Реновой» о покупке «Иркутскпищепрома».

Холдинг Sun Interbrew Ltd образован индийским финансовым инвестором Sun Group и бельгийской компанией Interbrew, которым на паритетной основе принадлежало по 34,2% голосующих акций. Зарегистрирован в 1999 году на острове Джерси. Объединяет восемь заводов в России и на Украине. Основные марки — «Клинское», «Толстяк», «Сибирская корона», Staropramen, Stella Artois, Beck`s. Компания занимает второе место по доле рынка пива в России и первое на Украине. В 2003 году оборот холдинга составил 540 млн евро. В настоящее время мажоритарным акционером холдинга является крупнейший в мире производитель пива компания InBev, созданная в августе 2004 года путем объединения бельгийской Interbrew и бразильской Ambev.
В сентябре прошлого года пресс-служба губернатора Приангарья сообщила о том, что Sun Interbrew выразил заинтересованность в строительстве собственного завода в Иркутской области. По информации пресс-службы, холдинг выбрал Приангарье, потому что регион известен чистой байкальской водой и дешевой электроэнергией. Однако тогда в московском офисе Sun Interbrew "Ъ" не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Как признался первый замглавы администрации Иркутской области Александр Битаров, позже представители Sun Interbrew упрекнули региональные власти в том, что они поторопились с объявлением намерений холдинга.
Вчера Александр Битаров сообщил "Ъ" о результатах своей встречи в понедельник с вице-президентом Sun Interbrew по производству в России Юджином Забавой. Последний, по словам господина Битарова, подтвердил намерение Sun Interbrew участвовать в проекте строительства пивоваренного завода в Приангарье. Господин Забава вместе с представителями обладминистрации осмотрел пять площадок под пивоваренный завод в Ангарском муниципальном образовании и в Иркутском районе. Юджин Забава сообщил Александру Битарову, что окончательно вопрос выделения 50 млн евро на строительство предприятия будет решаться в Бельгии на инвестиционном комитете холдинга. Как пояснил первый замглавы обладминистрации, по предварительным расчетам, завод Sun Interbrew в Иркутской области сможет ежегодно отчислять в региональный бюджет по 300 млн руб. налогов. Поэтому областные власти в первые годы работы холдинга собираются предусмотреть для него налоговые льготы.
Аналитик «Объединенной финансовой группы» Алексей Кривошапков не видит экономического смысла в строительстве нового завода Sun Interbrew. «В регионе работает принадлежащий «Ренове» пивоваренный завод «Иркутскпищепром». Sun Interbrew будет проще договориться с владельцами о его покупке», — отметил аналитик. Стоимость «Иркутскпищепрома» Алексей Кривошапков оценил в $60-70 млн. В пресс-службе «Реновы» вчера затруднились ответить на вопрос о том, намерена ли инвестиционная компания продать «Иркутскпищепром» Sun Interbrew.
По мнению аналитика иркутского филиала компании «Брокеркредитсервис» Александра Воронова, желание Sun Interbrew обрести завод в Иркутской области вполне оправданно. «Самый восточный завод Sun Interbrew находится в Омске. Холдингу необходимо еще одно пивоваренное предприятие, чтобы успешно развивать свой бизнес в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке», — отметил аналитик. По его словам, рынок пива в прошлом году вырос примерно на 15-20%, поэтому вполне понятно желание Sun Interbrew увеличить свои мощности и удержаться на рынке в числе лидеров. «После одобрения ряда сделок 98,5% уставного капитала Sun Interbrew будет контролировать InBev. Естественно, что хозяин холдинга выступает за увеличение производственных мощностей», — отметил господин Воронов.

Коммерсант

3 Фев. 2005

 

Россия. Sun Interbrew ищет свой завод

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы