Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Спецкомиссия Госдумы закончила доработку закона об ограничениях розничной продажи пива

В среду специальная комиссия Государственной думы закончила переделывать третий и, как надеются депутаты, последний вариант "антипивного" закона. Планировалось, что штрафовать за распитие пива на улицах милиционеры смогут уже с 1 января. Но законопроект показался президенту чересчур жестким.

По информации "Известий", депутаты переписали закон так, что пить пиво в общественных местах по-прежнему нельзя, а на прилегающих к ним территориях можно. Исключение Дума сделала для театрального буфета.

Специальная комиссия Госдумы была создана после того, как в конце декабря президент Владимир Путин отправил на доработку предыдущий вариант законопроекта "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготовленных на его основе". Тогда президент заявил, что текст "нуждается в уточнениях" и его нужно смягчить. Депутаты последовали указаниям.

Пить пиво по-прежнему нельзя в общественных местах, учреждениях культуры и образования, спортивно-оздоровительных, парках, скверах, транспорте. За исключением отдельных точек, специально для этого предназначенных. Но кое-что Дума изменила.

Основное новшество новой редакции - выведение безалкогольного пива (с крепостью не более 0.5%) из-под действия обсуждаемого закона. Напомним, что раньше депутаты соглашались только на 0.1%-0.2%, не более. Теперь этот напиток пивом не считается и может распиваться где угодно и кем угодно. Второе крупное усовершенствование - из документа изъята формулировка "и на прилегающих территориях". Никакого определения тому, что именно считать такими территориями, просто не существует в действующем законодательстве. Сначала депутаты хотели самостоятельно очертить их в радиусе 100 метров, но потом отказались. "При таком подходе весь центр Москвы может считаться территорией, прилегающей к учреждениям культуры и образовательным учреждениям", - объяснил "Известиям" Валерий Драганов.

Депутаты выразили полную солидарность с президентом, который требовал полного запрета на продажу пива в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, даже если на их территории находятся заведения питания, где розничная продажа алкоголя разрешается. Но не смогли преодолеть себя и полностью отменить пиво в учреждениях культуры. "Например, в театральном буфете человек может позволить себе выпить бутылочку пива", - считают авторы законопроекта.

Члены комиссии отвергли только одно пожелание Владимира Путина - полностью отдать на откуп местным органам самоуправления составление перечня мест, где пить пиво вообще всем запрещено. Составлять такие перечни будут на уровне субъектов федерации.

Уже в следующую среду законопроект будет представлен на обсуждение нижней палаты.

Известия

3 Фев. 2005

 

Россия. Спецкомиссия Госдумы закончила доработку закона об ограничениях розничной продажи пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы