Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

30.11.2004 Heineken заинтересован в покупке российских пивоварен из-за замедления продаж в Европе

Heineken NV, третья по величине в мире пивоваренная компания, может расширить свое присутствие в России из-за снижения объема продаж в Западной Европе, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление главного финансового директора компании Рене Хуфта Графланда.



По словам главного финансового директора, компания планирует совершить ряд поглощений для увеличения своей доли на рынке с 7,5%. В этом году компания согласилась приобрести шесть компаний, две из которых -в России, сообщил Х.Графланд журналистам в Лондоне. Кроме того, в понедельник Heineken выкупает пакет акций пивоварни в Нигерии.



Основной причиной новых поглощений является стремление компании улучшить свои доходы, которые в первом полугодии упали на 27%, что явилось наиболее стремительным снижением за последние пять лет.



Аналитики из Renaissance Capital прогнозируют рост рынка пива в России, который является пятым по величине в мире, в 2004 году на 5% по сравнению с ростом на 3% в Западной Европе.



"Я не исключаю, что в будущем мы добавим другие компании к нашему бизнесу в России, так как хотим и дальше продолжить укрепление наших позиций", — сказал Х.Графланд.



В России Heineken занимает третье место после "Балтики" и российского подразделения InBev.



Интерфакс

30 Ноя. 2004

 

30.11.2004 Heineken заинтересован в покупке российских пивоварен из-за замедления продаж в Европе

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы