Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

29.11.2004 Россия. Закон “О рекламе” позволяет рекламировать производителей пива – ФАС

Требования закона "О рекламе", ограничивающие рекламу пива, не распространяются на рекламу юридических лиц - производителей пива, выступающих спонсорами. Такие разъяснения дала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на запрос Союза пивоваров России.


Как сообщается в пресс-релизе союза, в запросе речь шла о том, может ли пивоваренная компания, имеющая в своем фирменном наименовании слово "пиво" (например, "Амур-пиво", "Брянскпиво", "Томское пиво" и др.), выступать в качестве спонсора на условиях, что получающий помощь будет распространять информацию о спонсоре именно как о юридическом лице. Кроме того, союз просил разъяснить, может ли пивоваренная компания указывать в сочетании со своим фирменным наименованием зарегистрированный товарный знак, элементом которого являются, например, кружки пива, бродильные чаны или другие элементы, способные вызывать ассоциации с пивом.



Согласно разъяснению ФАС, реклама производителей пива допускается, но "из ее содержания должно очевидно следовать, что в данной рекламе рекламируется юридическое лицо".



"Если наименование юридического лица и товара совпадают, то в рекламе должно содержаться указание организационно-правовой формы юридического лица или использоваться такие понятия, как "компания", "фирма" и тому подобное", - отмечается в письме ФАС.



В то же время, по мнению антимонопольной службы, "применение в рекламе товарного знака формирует и поддерживает интерес именно к товарам и услугам, на такую рекламу распространяются ограничения, установленные в отношении рекламы товаров, на которые данный товарный знак зарегистрирован".



ИHТЕРФАКС

29 Ноя. 2004

 

29.11.2004 Россия. Закон “О рекламе” позволяет рекламировать производителей пива – ФАС

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы