Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

29.11.2004 Россия. Пиво запретили с января

Состоялась вторая попытка депутатов принять закон об ограничениях продажи и потребления пива. Первый вариант неожиданно не понравился Совету федерации. Сенаторы назвали закон недоработанным и раскритиковали своих коллег из Госдумы за халатность.



Дело в том, что депутаты не позаботились о том, чтобы одновременно с принятием закона вписать в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) пункт о штрафах.


Над исправлением закона работала согласительная комиссия. В итоговом варианте ограничений оказалось еще больше. Так, депутаты и сенаторы расширили список мест, где пить пиво нельзя. Теперь это не только улицы, скверы, парки и общественный транспорт, но и все культурные учреждения и спортивные сооружения. Любителям пива оставили только «места общественного питания» и собственные квартиры.


Возражения у сенаторов вызывал пункт, в котором говорилось о запрете на продажу пива на расстоянии менее 100 метров от школ и больниц. Депутаты предлагали местным властям самостоятельно определить эти территории, а в Совете федерации посчитали, что это приведет к коррупции. В результате местным властям комиссия все-таки решила довериться. «Как мы ни напишем, все равно будет коррупция. Вот когда она будет, тогда и будем с ней бороться», — заявил «Известиям» замглавы комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности СФ Владимир Гусев.


Оттягивать введение всех запретов депутаты не собираются. Первоначально начать штрафовать за пиво планировали с 1 апреля следующего года. Теперь законопроект вступит в силу через 30 дней после опубликования, то есть уже в январе. 8 декабря его рассмотрит и примет Совет федерации. «Правильно Любовь Константиновна (вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. — «Известия») говорит. Тянуть с этим не нужно», — сообщил Гусев.


Поправки в КоАП о штрафах Дума одобрит в начале января. При этом, по словам Гусева, главное достижение сенаторов состоит в том, что штрафовать будут не только за пиво, но и за слабоалкогольные коктейли. В законе, правда, о коктейлях не говорится ни слова. Штраф—100 рублей (1 МРОТ).


Пивовары в отчаянии. Их надежды на то, что Совет федерации не пропустит закон в нынешнем виде, не оправдались. Как рассказал «Известиям» менеджер по связям с общественностью Союза российских пивоваров (СРП) Владимир Кузнецов, когда стало понятно, что согласительная комиссия только ужесточает требования, союз решил написать письмо Владимиру Путину. В нем пивовары заметили, что считают саму идею законопроекта хорошей. Ведь изначально он предполагал только запрет на продажу пива несовершеннолетним. Но внесенные в него дополнения, говорят в СРП, приведут только к тому, что малообеспеченные слои населения переключатся на крепкий алкоголь.



Известия

29 Ноя. 2004

 

29.11.2004 Россия. Пиво запретили с января

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы