Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

29.11.2004 Россия. Пиво запретили с января

Состоялась вторая попытка депутатов принять закон об ограничениях продажи и потребления пива. Первый вариант неожиданно не понравился Совету федерации. Сенаторы назвали закон недоработанным и раскритиковали своих коллег из Госдумы за халатность.



Дело в том, что депутаты не позаботились о том, чтобы одновременно с принятием закона вписать в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) пункт о штрафах.


Над исправлением закона работала согласительная комиссия. В итоговом варианте ограничений оказалось еще больше. Так, депутаты и сенаторы расширили список мест, где пить пиво нельзя. Теперь это не только улицы, скверы, парки и общественный транспорт, но и все культурные учреждения и спортивные сооружения. Любителям пива оставили только «места общественного питания» и собственные квартиры.


Возражения у сенаторов вызывал пункт, в котором говорилось о запрете на продажу пива на расстоянии менее 100 метров от школ и больниц. Депутаты предлагали местным властям самостоятельно определить эти территории, а в Совете федерации посчитали, что это приведет к коррупции. В результате местным властям комиссия все-таки решила довериться. «Как мы ни напишем, все равно будет коррупция. Вот когда она будет, тогда и будем с ней бороться», — заявил «Известиям» замглавы комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности СФ Владимир Гусев.


Оттягивать введение всех запретов депутаты не собираются. Первоначально начать штрафовать за пиво планировали с 1 апреля следующего года. Теперь законопроект вступит в силу через 30 дней после опубликования, то есть уже в январе. 8 декабря его рассмотрит и примет Совет федерации. «Правильно Любовь Константиновна (вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. — «Известия») говорит. Тянуть с этим не нужно», — сообщил Гусев.


Поправки в КоАП о штрафах Дума одобрит в начале января. При этом, по словам Гусева, главное достижение сенаторов состоит в том, что штрафовать будут не только за пиво, но и за слабоалкогольные коктейли. В законе, правда, о коктейлях не говорится ни слова. Штраф—100 рублей (1 МРОТ).


Пивовары в отчаянии. Их надежды на то, что Совет федерации не пропустит закон в нынешнем виде, не оправдались. Как рассказал «Известиям» менеджер по связям с общественностью Союза российских пивоваров (СРП) Владимир Кузнецов, когда стало понятно, что согласительная комиссия только ужесточает требования, союз решил написать письмо Владимиру Путину. В нем пивовары заметили, что считают саму идею законопроекта хорошей. Ведь изначально он предполагал только запрет на продажу пива несовершеннолетним. Но внесенные в него дополнения, говорят в СРП, приведут только к тому, что малообеспеченные слои населения переключатся на крепкий алкоголь.



Известия

29 Ноя. 2004

 

29.11.2004 Россия. Пиво запретили с января

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы