Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

29.11.2004 Россия. “Балтика № 7″ меняет имидж

Сегодня 29 ноября 2004 г. состоится выпуск «Балтики №7 Экспортное» в новой упаковке – стеклянной бутылке. С этого начинается программа индивидуального позиционирования «Экспортного» в рамках новой маркетинговой стратегии компании по развитию бренда «Балтика».



После проведения потребительских и экспертных тестов для «Балтики №7» была выбрана зеленая премиальная бутылка с длинным горлышком (long neck) как наиболее соответствующая современным предпочтениям российских ценителей премиального пива.


Вторым шагом в изменении внешнего облика бренда станет выпуск «Балтики №7» в банке с обновленным дизайном в конце этого года.



Индивидуальное позиционирование бренда «Балтика №7 Экспортное» будет поддержано рекламной кампанией, которая начнется во второй половине декабря. Имиджевая кампания будет осуществляться на федеральном уровне под слоганом «Твой мир без границ».



По данным «Бизнес Аналитики» за сентябрь 2004 г., компания «Балтика» остается лидером в премиальном сегменте рынка (доля рынка 22%).



В текущем году «Балтика №7 Экспортное» поставлялось в 23 страны ближнего и дальнего зарубежья, среди которых Австралия, Германия, Греция, Израиль, Испания, Италия, Китай, Новая Зеландия. В октябре 2004 г. начались поставки разливной «Балтики №7» в Великобританию.



До сегодняшнего дня пиво «Балтики №7 Экспортное» производилось в алюминиевых банках 0,5 л. и 0, 33 л., в пятилитровых бочонках, а также разливное в кегах 30 л.



Пресс-служба СРП

29 Ноя. 2004

 

29.11.2004 Россия. “Балтика № 7″ меняет имидж

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы