Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

26.11.2004 Россия. В Красноярске запретили пить пиво несовершеннолетним

Государственная Дума рассмотрит в редакции согласительной комиссии законопроект «Об ограничениях розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Напомним, что в ходе доработки законопроекта некоторые поправки стали еще жестче.


Так, штраф за нарушение закона увеличился со 100 до 300 рублей, кроме того, увеличился перечень мест, в которых запрещается продавать и употреблять пиво. Еще одно изменение касается запрета на употребление безалкогольного пива. В случае, если депутаты сегодня примут законопроект, а затем его одобрит Совет Федерации и подпишет Президент, закон вступит в силу по истечении 30 дней со дня официального опубликования.



В итоге всем россиянам на основании закона будет запрещено употреблять свой любимый напиток на всей территории нашей необъятной родины. Единственным местом для распития любого вида пива остаются места, специально отведенные для этих целей, и, конечно, собственный дом.



Что касается Красноярского края, то, как уже сообщало НИА, краевые парламентарии приняли законопроект, устанавливающий запрет на употребление пива несовершеннолетними. Как сегодня сообщила корреспондентам НИА депутат Законодательного Собрания края Светлана Андронова, проект закона уже подписан губернатором и в самое ближайшее время будет официально опубликован. В этой связи уже в декабре текущего года молодежь края будет находиться под особым контролем у правоохранительных органов. Особо непослушные молодые люди будут ставиться на учет, а их родители будут вынуждены заплатить штраф в размере от 2 до 5 минимальных окладов труда. Видимо, власти особенно обеспокоены нынешним состоянием общества, и в этой связи заботятся о взращивании здорового непьющего и некурящего поколения.



Независимое Информационное Агентство

26 Ноя. 2004

 

26.11.2004 Россия. В Красноярске запретили пить пиво несовершеннолетним

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы