Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

26.11.2004 Россия. Guinness разольют в России

Концерн Heineken близок к соглашению с Diageo


Как стало известно „Ъ". концерн Heineken ведет переговоры о начале розлива в России одной из самых известных мировых марок пива — Guinness. Привлечение такой марки полностью укладывается в новую стратегию развития концерна в России. После того как Heineken стал владельцем четырех заводов, ему необходимо максимально увеличивать свой портфель брэндов.



В английском и российском офисах фирмы Diageo — владельца марки Guinness — корреспонденту „Ъ" отказались как-либо комментировать информацию о том, что их марка скоро будет производиться на российских заводах. Но гендиректор «Пивоварен „Хейнекен"» Виктор Пятко подтвердил заинтересованность своей компании в известном пивном брэнде. «Действительно, мы ведем переговоры о начале розлива Guinness,— сообщил „Ъ" господин Пятко,— однако о конкретных деталях говорить еще рано». Менее осторожны заявления торговых представителей Heineken, работающих с сектором on-trade (рестораны, бары, кафе, казино). В переговорах с потенциальными клиентами они уже открыто сообщают, что в их портфеле в ближайшее время должен появиться российский Guinness.


Переговоры между Diageo и Heineken имеют много оснований завершиться успешно. Во-первых, стратегия продвижения Guinness в мире полностью укладывается в логику ведущихся переговоров. Diageo имеет в мире только один собственный пивзавод — в Ирландии. Еще в 50 странах Guinness производится по лицензии. Во-вторых, что немаловажно, у Heineken есть успешный опыт производства в России марок пива своих конкурентов. После покупки в Санкт-Петербурге в 2002 году завода «Браво Интернешнл» Heineken не прекратил розлив на нем Lowenbrau, принадлежащего группе Inbew, которая сама владеет в России восемью пивзаводами. И ирландское пиво, скорее всего, будет производиться на петербургской площадке концерна, где уже разливаются лицензионные Heineken и Lowenbrau. При этом часть производства российских сортов — «Бочкарев» и «Охота» — будет перенесена на три недавно купленных пивзавода — в Нижнем Новгороде, Башкирии и Новосибирске. Тем более что их производственные мощности практически простаивают и заполнить их можно только с помощью производства массовых сортов. Об этом, кстати, неоднократно заявляли и топ-менеджеры «Пивоварен „Хейнекен"».


Эксперты положительно оценили известие о скором выпуске в России Guinness. “Конкурентная борьба между производителями достигла такой степени, когда важно привлечь брэнд, не требующий особенной рекламы,— уверена аналитик „Ренессанс Капитал" Наталья Загвоздина.— Guinness — идеальный вариант. Он известен и при низкой себестоимости производства будет продаваться достаточно дорого». А аналитик ОФГ Алексей Кривошапко уверен, что при развитии производства в России вполне реально увеличить объемы российских продаж Guinness с нынешних 10 тыс. дал до 100 тыс. дал в год.



Коммерсант

26 Ноя. 2004

 

26.11.2004 Россия. Guinness разольют в России

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы