Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

12.11.2004 Иностранные пивовары заинтересованы в России

Иностранные пивовары считают Россию одним из самых привлекательных рынков для инвестиций в пивную отрасль. "Россия - один из самых привлекательных рынков для нас наряду с Германией и Китаем",- заявил журналистам старший вице-президент по корпоративным связям одного из крупнейших производителей пива в мире компании "InBev" Аксель Гитц.



По его мнению, надо повысить инвестиционную привлекательность России. "Инвесторам нужен климат предсказуемости. Они не любят сюпризов и неожиданностей и ориентируются на стабильность",- подчеркнул Гитц.



"Торговые барьеры - один из факторов, которые не нравятся инвесторам", - сказал вице-президент.



Комментируя закон об ограничении розничной продажи и потребления пива в общественных местах, Аксель сказал, что это не решит проблему в корне. "Законодательные власти не должны совершать ошибку и думать, что закон, который легко провести, сможет решить проблему за один день", - сказал Гитц.



По его мнению, законодательные меры "не настолько эффективны, если они не пропорциональны тем целям, которые надо достичь". По словам Гитца, нет данных, подтверждающих, что реклама пива влияет на рост его потребления подростками.



"Это проблема общества. Но только пивоваренные компании не могут решить эту проблему. Надо, чтобы здесь работали школы, родители, органы образования, правительство, розничная торговля", - отметил Гитц.



"Мы не верим, что ограничения или запрет на рекламу пива решит эту проблему. Мы бы хотели сохранить право давать рекламу пива для взрослой аудитории", - сказал представитель .



Для регулирования потребления пива подростками Гитц предлагает ввести возрастные ограничения. "Необходимо, чтобы это было закреплено в законе", - подчеркнул Гитц.



РИА "Новости"

12 Ноя. 2004

 

12.11.2004 Иностранные пивовары заинтересованы в России

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы