Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

12.11.2004 Иностранные пивовары заинтересованы в России

Иностранные пивовары считают Россию одним из самых привлекательных рынков для инвестиций в пивную отрасль. "Россия - один из самых привлекательных рынков для нас наряду с Германией и Китаем",- заявил журналистам старший вице-президент по корпоративным связям одного из крупнейших производителей пива в мире компании "InBev" Аксель Гитц.



По его мнению, надо повысить инвестиционную привлекательность России. "Инвесторам нужен климат предсказуемости. Они не любят сюпризов и неожиданностей и ориентируются на стабильность",- подчеркнул Гитц.



"Торговые барьеры - один из факторов, которые не нравятся инвесторам", - сказал вице-президент.



Комментируя закон об ограничении розничной продажи и потребления пива в общественных местах, Аксель сказал, что это не решит проблему в корне. "Законодательные власти не должны совершать ошибку и думать, что закон, который легко провести, сможет решить проблему за один день", - сказал Гитц.



По его мнению, законодательные меры "не настолько эффективны, если они не пропорциональны тем целям, которые надо достичь". По словам Гитца, нет данных, подтверждающих, что реклама пива влияет на рост его потребления подростками.



"Это проблема общества. Но только пивоваренные компании не могут решить эту проблему. Надо, чтобы здесь работали школы, родители, органы образования, правительство, розничная торговля", - отметил Гитц.



"Мы не верим, что ограничения или запрет на рекламу пива решит эту проблему. Мы бы хотели сохранить право давать рекламу пива для взрослой аудитории", - сказал представитель .



Для регулирования потребления пива подростками Гитц предлагает ввести возрастные ограничения. "Необходимо, чтобы это было закреплено в законе", - подчеркнул Гитц.



РИА "Новости"

12 Ноя. 2004

 

12.11.2004 Иностранные пивовары заинтересованы в России

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы