Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

11.11.2004 В Эстонии пытаются разобраться, как будет действовать система залоговых сумм для упаковки

В Эстонии фирмы приема тары, магазины и производители напитков стоят перед нелегкой задачей - как в свете нового Закона об упаковке поделить рынок тары, который составляет несколько сот миллионов крон в год.



Согласно Закону об упаковке, с 1 января 2005 года в Эстонии должна начать действовать система залоговых сумм для бутылок из-под пива, легких алкогольных и прохладительных напитков. Принимать тару и возвращать залоговые деньги по закону обязан продавец.



Правда, до сих пор нет адекватной информации о том, как вести себя импортерам, какой будет цена за услуги, как организовать логистику пустой тары и т.д. На данный момент в больших торговых центрах Kesko Food AS уже установлены автоматы по приему тары. В маленьких магазинах места для тарных пунктов просто нет.



На помощь продавцам в решении данной проблемы готовы прийти представители двух различных структур - во-первых, фирмы приема тары в лице Эстонского Тарного Союза, и во-вторых, Eesti Pandipakend OU - совместное предприятие производителей Saku Olletеhas, Tartu Olletehas и Coca-Cola HBS Eesti. Так, крупнейшая в Эстонии фирма пунктов по приему тары Adelan OU уже в августе открыла свои пункты в магазинах Maksimarket.



Для ведения переговоров с представителями государства и производителей весной нынешнего года был создан Тарный Союз Эстонии, в который вошло семь фирм, занимающихся сбором тары.



Одновременно с действиями тарных фирм Eesti Pandipakend OU планирует создание своей всеобъемлющей системы сбора тары – от ведения регистра о поступивших на рынок и возвращенных в магазины упаковках до строительства завода, где тару будут сортировать и отправлять на дальнейшую переработку.



Пиво Украины, АПН

11 Ноя. 2004

 

11.11.2004 В Эстонии пытаются разобраться, как будет действовать система залоговых сумм для упаковки

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы