Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

11.11.2004 Украина. Первый в Украине Музей пивоварения ищет экспонаты

Львов подтверждает свой статус пивной столицы Украины, готовясь к открытию первого украинского Музея пивоварения.



Музей пивоварения будет открыт на территории самой старой в Украине Львовской пивоварни, и сделают это к юбилею - 290-летию пивоварни - 14 октября 2005 года. Уже более года команда проекта исследует местные архивы, реставрирует пивоваренные подвалы, где будет расположен музей, ведет переговоры с музеями мира относительно сбора экспонатов.



За границей музеи пивоварения – это одни из наиболее популярных мест для туристов. Например, в Германии их свыше 80, в Австрии - 10, в Бельгии и Чехии - по 15, в Украине пока что ни одного. "Музей пива - не просто помещения с интересными экспонатами, - говорит участник проекта, председатель Львовской ассоциации музеев и галерей Зиновий Мазурик, - это вкус культуры, ведь отличие местности ощущается также через вкус кухни и напитков".



На сегодня львовские пивовары имеют немалую коллекцию ценных экспонатов, которые оставили им предшественники. Это, например, Книга рецептур, из которой мы можем узнать о процессе варки пива в начале XX ст., или Устав львовского акционерного общества пивоваров 1897 года. Или известное произведение "Зоська" конца XIX - начала XX ст., в котором служанка Зоська подавала хозяину пивоварни господину Домсу пиво, а потом вышла за него замуж. По легенде, во время ежедневной дегустации господин Домс напевал: "Кто львовское пиво пьет - сто лет проживет". Однажды об этом напеве узнал композитор Кос-Анатольский и написал "Гимн львовских пивоваров".



По плану, музей будет расположен на трех этажах, которые будут открыты поочередно в течение трех лет. Будет здесь и дегустационная комната, и возможность в прямом эфире наблюдать за процессом варки пива в цехах. Кстати, с течением времени от музея к центру будет ездить старинная телега с пивом, чтобы каждый желающий мог попробовать "Львовского" пива и узнать о Музее пивоварения в Львове.



"Музей пивоварения – это дань предкам и вклад в будущее поколение, - говорит генеральный директор ОАО "Львовская пивоварня" Владимир Пещер. - Наша команда давно живет этой идеей и вкладывает в проект много сил и души. Мы надеемся, что к нашей инициативе присоединится общественность Львова и поможет ценными экспонатами и интересными рассказами. Уверен, что львовяне будут гордиться музеем пивоварения, который еще раз подтвердит имидж Львова как пивной столицы Украины.



Несмотря на то, что экспонатов в пивоварне немало, много тематических вещей остается в коллекциях музеев, галерей и частных лиц. Поэтому 10 ноября 2004 года Львовская пивоварня начала Акцию сбора экспонатов у приверженцев "Львовского". Приобщиться к созданию музея может каждый. Для этого следует позвонить по телефону на одну из двух "горячих" линий (032 2948003; 032 2948028) или зайти на сайт www.lvivske.com и рассказать о своем предложении. Участников акции запишут в Книгу дарителей и предоставят им пожизненное право бесплатного посещения музея.



ПОСТУП

11 Ноя. 2004

 

11.11.2004 Украина. Первый в Украине Музей пивоварения ищет экспонаты

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы