Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

11.11.2004 Россия. SUN Interbrew догоняет “Балтику”

Продажи компании выросли на четверть


Вчера вторая по величине пивоваренная компания России SUN Interbrew объявила финансовые результаты за девять месяцев этого года. Аналитики отмечают, что по темпам роста продаж бельгийская компания обгоняет лидера рынка, петербургскую “Балтику”. Но по итогам года ситуация может кардинально измениться.



В SUN Interbrew в 1999 г. были объединены 11 российских и украинских пивзаводов, принадлежащих бельгийской пивоваренной компании Interbrew и индийской инвестгруппе SUN Trade. В августе этого года Interbrew выкупила у SUN Trade ее долю в СП. В результате сделки к концу года с учетом акций, приобретенных на открытом рынке, InBev (так называется Interbrew после недавнего переименования) будет владеть 75,5% голосующих и 96,1% неголосующих акций SUN Interbrew, или 91,2% ее акционерного капитала.



По данным компании, чистая выручка SUN Interbrew выросла по сравнению с девятью месяцами прошлого года на 43,8% до 563,5 млн евро, чистая прибыль увеличилась на 103,7% до 47,3 млн евро. Незначительно снизился по сравнению с прошлым годом показатель EBITDA margin — на 0,5%, до 22%. Прибыль до налогообложения, амортизации и финансовых расходов (EBITDA) увеличилась на 40,5%, до 123,8 млн евро.



Главный конкурент SUN Interbrew в России, петербургская “Балтика”, планирует объявить итоги девяти месяцев 20 ноября. Но уже обнародованы данные за III квартал. Продажи компании выросли на 31% по сравнению с тем же периодом 2003 г., а по итогам девяти месяцев — почти на 20%. У SUN Interbrew продажи пива в России увеличились в III квартале на 11,3%, а по итогам девяти месяцев 2004 г. — на 26,7%, до 10,5 млн гектолитров.



При этом, по оценкам SUN Interbrew, рынок за девять месяцев по сравнению с прошлым годом вырос на 12,6%, а доля компании на рынке увеличилась с 14,3% до 16%.



Продажи ключевых марок SUN Interbrew, пива “Клинское” и “Сибирская корона” выросли в III квартале 2004 г. на 30,4% и 14,4% соответственно, а по итогам девяти месяцев рост продаж составил 35,2% и 56,5%. Немного подкачал “Толстяк”: за III квартал его продажи упали на 9,5%, рост по итогам девяти месяцев составил лишь 5,9%.



Эксперты считают, что III квартал не является показательным и по итогам года “Балтика” сохранит лидирующие позиции на рынке.



Марат Ибрагимов, аналитик ФК “УралСиб” (“НИКойл”), обращает внимание на то, что темпы роста компании могли быть еще выше, но из-за нехватки мощностей SUN Interbrew не смогла удовлетворить спрос в III квартале. Он прогнозирует, что, несмотря на резкий осенний прирост продаж “Балтики”, бельгийская компания сохранит лидерство по темпам роста по итогам 2004 г. Аналитик ОФГ Алексей Кривошапко соглашается с тем, что рост сдерживает дефицит мощностей, но предполагает, что по итогам года продажи “Балтики” в натуральном выражении вырастут на 20% к прошлому году, а у SUN Interbrew — лишь на 15%.



Аналитик ИФК “Метрополь” Наталья Мильчакова также уверена, что “Балтика” выйдет вперед по темпам роста по итогам нынешнего года. “SUN Interbrew исчерпала свою консервативную стратегию в маркетинге, в отличие от "Балтики", которая предприняла ряд эффективных маркетинговых инициатив в этом году”, — говорит аналитик.



Ведомости

11 Ноя. 2004

 

11.11.2004 Россия. SUN Interbrew догоняет “Балтику”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы