Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

11.11.2004 Россия. С каждого литра пива — 1, 5 рубля в областной бюджет

В областном центре продолжается реализация одного из самых масштабных инвестиционных проектов — строительство пивобезалкогольного завода «Очаково».


Начало проекту положило соглашение, подписанное губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным и президентом «Очакова» Алексеем Кочетовым в марте 2003 года. В мае нынешнего года был заложен первый камень будущей стройки. А уже во втором квартале 2006 года ожидается запуск пивоваренного производства. По мнению главы региона, строительство завода имеет большое социальное значение для региона. Ведь в областной бюджет, как только завод начнет работать, с каждого выпущенного литра будет идти по полтора рубля. В год это более полумиллиарда рублей! Сейчас эти деньги уходят совсем в другие регионы.



Как нам рассказал директор ООО «Очаково» Михаил Мезенцев, на сегодняшний день размер инвестиций, вложенных в строительство, составил 97 миллионов рублей. Многое уже удалось сделать. В настоящее время завершаются работы по внешним сетям. Прокладывается газопровод, завершается установка энергоснабжения и водоснабжения, реконструированы около полукилометра железнодорожного полотна. Сразу после праздников начнутся работы по установке внутренних сетей и работы нулевого цикла.



Все идет по графику, иногда даже с опережением. Как отмечает Мезенцев, понятно, что завод нужно построить как можно быстрее. В советские времена подобные производства строили по 4–5 лет и дольше, а в данном случае сроки не превышают двух лет.



Очередной этап реализации проекта начался на этой неделе. В Москве были подписаны восемь контрактов с четырьмя фирмами, в том числе тремя тюменскими, на поставку оборудования и строительные работы. Общестроительные работы будут вести наши «Тюменьэнергострой» и «Сибинкор», основные металлоконструкции произведет и поставит Челябинский завод металлоконструкций (в Тюмени аналогов не производят), а монтаж конструкций доверен «Тюменьстальконструкции», которая, к слову, недавно хорошо поработала при строительстве здания нового Тюменского цирка. Общая сумма договоров составила 60 миллионов рублей.



Еще одни переговоры планируется провести в Германии в рамках крупнейшей выставки оборудования и технологий, которая начнется 9 ноября. Речь пойдет о поставке основного оборудования для завода — варочного. Лидерами в производстве такого оборудования являются фирмы «Циман» и «Штайнекен». На одну из этих фирм и падет выбор. Кроме того, планируется провести переговоры по поставке емкостей для пива — ЦКТ (цилиндро-конические танки). Всего на заводе будет установлено 40 емкостей, где пиво после варки выстаивается. Каждая — высотой 20 метров! По словам Мезенцева, доставка этих гигантских емкостей — сама по себе любопытная история. Сначала груз морем довезут до Питера, потом по реке отправят в Пермь, а от Перми оборудование поедет по автотрассе.



ИИ «NewsProm.Ru»

11 Ноя. 2004

 

11.11.2004 Россия. С каждого литра пива — 1, 5 рубля в областной бюджет

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы