Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

04.11.2004 Россия. За 10 месяцев 2004 года продажи компании «Балтика» превысили объем продаж за весь 2003 год

В октябре 2004 года рост продаж компании «Балтика» составил 47% по отношению к октябрю 2003 г. и 56% по отношению к октябрю 2002 г. Всего за 10 месяцев 2004 года продажи компании составили 167 142 тысяч дал пива, таким образом, превысив реализацию продукции за весь 2003 год в размере 161 553 тысяч дал пива.



Высокие показатели подтверждают стабильное лидерство компании на российском рынке пива. Согласно внутреннему аудиту BBH в сентябре 2004 доля «Балтики» на российском рынке пива составила 25%. Согласно данным Бизнес-Аналитики за сентябрь 2004 г. «Балтика» – лидер в среднеценовом (доля рынка 33%) и премиальном (доля рынка 22%) сегментах рынка; в лицензионном сегменте доля рынка компании с начала года увеличилась в 7,5 раз.



Профессиональное сообщество высоко оценило инновации и достижения бренда в области маркетинга. 26 октября 2004 самой престижной наградой в сфере маркетинговых коммуникаций - «золотой» наградой БРЕНД ГОДА / EFFIE - было отмечено пиво «Балтика №3 Классическое» за эффективную стратегию построения бренда в 2004 году.



Компания поэтапно осуществляет рестайлинг всей линейки зонтичного бренда «Балтика». Уже произведен рестайлинг суббрендов «Балтики» в среднеценовом сегменте. Дизайн сортов «Балтика №4 Оригинальное» и «Балтика №6 Портер» теперь выполнен в соответствии с общей концепцией сортов «Балтики», которая впервые была представлена на новой «Балтике №3». Придерживаясь единой концепции, компания в сентябре выпустила новый сорт пива «Балтика №2 Светлое». Новое самостоятельное позиционирование получило пиво «Балтика №9 Крепкое», которое вышло в банке и ПЭТ «Панцирь» с отличительным дизайном. В октябре с выпуском пива «Балтика №5 Золотое» в новой упаковке начался рестайлинг премиальных суббрендов «Балтики».



Высокий рост продаж продемонстрировали в октябре 2004 года и другие бренды компании, получившие самостоятельное позиционирование и рекламную поддержку. Продажи лицензионного пива Carlsberg выросли на 86%, премиального пива «Парнас» - на 241%, региональных брендов «Самара» - на 85% и «ДВ» - на 188%.


В октябре продажи бренда «Арсенальное» выросли на 13% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.



Продукция «Балтики» представлена в 96% торговых точек России, благодаря чему компания имеет возможность контролировать движение продукции по всей территории нашей страны.


В ходе совершенствования дистрибуции компания создала систему, в которой занято более 1000 прошедших обучение специалистов в более чем 140 городах России. Реализовано более 50 программ по стимулированию продаж на всех уровнях дистрибуции, осуществлена комплексная программа по развитию продаж разливного пива. В настоящее время компания заключила соглашения с более 90 международными, национальными и крупными региональными сетями.



Для совершенствования логистики на «Балтике» создан собственный железнодорожный парк в 1500 вагонов, построены 7 современных терминалов в разных городах России. Компания использует более 30 обеспеченных автотранспортом складов по всей стране.


Инвестиции в создание собственных дистрибуторских центров и совершенствование системы логистики составили $25 млн. долларов.



Устойчивость и стабильное лидирующее положение пивоваренной компании «Балтика» на рынке привело к динамичному росту ее капитализации, которая по данным РТС в октябре 2004 г. превысила $ 2 млрд. долларов.



Пресс-служба СРП

4 Ноя. 2004

 

04.11.2004 Россия. За 10 месяцев 2004 года продажи компании «Балтика» превысили объем продаж за весь 2003 год

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы