Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

04.11.2004 Россия. Российский девелопер открывает рестораны Pilsner Urquell Original

К ресторанам, названия которых повторяют отечественные пивные брэнды, добавится первый иностранный. В следующем году в Москве откроется первый Pilsner Urquell Original Restaurant. Группа “ТЭН”, известная проектами на рынке торговой недвижимости, планирует в течение двух лет открыть минимум четыре таких заведения в центре столицы.



Группа компаний “ТЭН” образована в 1994 г. По собственным данным, управляет офисным центром “Авиаплаза”, торговыми центрами в Марьине, на Рязанском и Волгоградском проспектах, комплексом “Л-153” в Люблине и другими. В группу “ТЭН” входит “Тотал групп”, управляющая московскими ресторанами “Вечера на хуторе”, “Три кабана”, “Кошкин дом”, “Четверг”. В состав этой группы входит чешская компания Kolkovna Group, владеющая лицензией на открытие ресторанов Pilsner Urquell Original Restaurant в Европе и России. Обороты группы “ТЭН” не разглашаются. Пивная марка Pilsner Urquell производится с 1842 г. в Чехии пивоварней Plzensky Prazdroj, входящей в SABMiller. По данным маркетингового агентства “Бизнес Аналитика”, ввозимый из Чехии Pilsner Urquell занимает в России 6% рынка.



Kolkovna Group управляет в Праге четырьмя ресторанами Pilsner Urquell Original Restaurant. Управляющий директор “Тотал групп” Ольга Колмыкова рассказала “Ведомостям”, что первый Pilsner Urquell Original Restaurant должен появиться в Москве весной 2005 г. На сайте ТЭН указано, что стоимость нового ресторана — 800 000 евро ($1,019 млн). Площадь московских ресторанов будет составлять 500-600 кв. м. Они будут размещаться как на арендованных, так и на собственных площадях. Средняя стоимость чека, по словам Колмыковой, составит около $20. Местоположение нового ресторана пока неизвестно — Колмыкова сообщила, что имеются договоренности по “нескольким участкам в Центральном округе столицы”.



В течение двух лет “Тотал групп” планирует открыть не менее четырех баров Pilsner Urquell Original в центре Москвы. В Праге сеть также будет увеличена в следующем году с четырех до семи ресторанов.



Пресс-секретарь пивоварни Plzensky Prazdroj Алексей Бечтин подтвердил, что правами на открытие баров Pilsner Urquell Original в Европе и России обладает компания Kolkovna Group. Также он сообщил, что знаком с планами этой компании относительно развития в России.



Об открытии фирменных ресторанов заявили уже многие пивовары. Например, компания SUN Interbrew заключила соглашения сразу с двумя рестораторами — “Ростик Груп” и “Арпиком”, которые открывают рестораны под вывеской “Сибирская корона” в Сибири и в Центральной России соответственно. Пивзаводы “Очаково” и “Тинькофф” развивают ресторанные сети самостоятельно.



Директор по репутации компании “Тинькофф” Оксана Григорова считает, что в условиях ограничения на рекламу пива сеть баров с “пивным” названием — серьезное конкурентное преимущество для пивоваров. “Но не стоит рассчитывать на то, что планируемый запрет на употребление пива на улице резко увеличит посещаемость пивных заведений, — уверена Григорова. — У многих россиян пока не сформирована культура пития пива в барах”.



Гендиректор компании “Арпиком” Михаил Зельман уверен, что пивные рестораны лучше всего открывать в спальных районах: “Но если речь идет о продвижении марки, то Центральный округ, конечно, интересней”. Зельман говорит, что он ожидает “тенденцию на увеличение посещаемости баров за счет запрета [пить пиво на улице]”, но резкий рост не прогнозирует. “Вряд ли рост посещаемости коснется заведений с чеком в $20”, — добавляет он.



“Я бы не стал прогнозировать, что в связи с запретом пить пиво на улицах произойдет резкий рост посещаемости пивных баров, — соглашается с ним руководитель проекта ресторанного консалтинга агентства "Асессор" Андрей Петраков. — Вряд ли этот закон будет жестко соблюдаться. К тому же пиво на улице пьют малообеспеченные слои населения, которые не пойдут за ним в ресторан”.



Ведомости

4 Ноя. 2004

 

04.11.2004 Россия. Российский девелопер открывает рестораны Pilsner Urquell Original

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы