Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

04.11.2004 Беларусь. “Криница” для производства пива закупила только отечественное сырье

ОАО "Пивоваренный завод "Криница" полностью обеспечило себя качественным пивоваренным ячменем для производства пива в 2005 г., сообщил начальник отдела заготовок сырья и сельхозпродукции предприятия Юрий Морозов.



По словам специалиста, "Криница" в нынешнем году закупила у белорусских товаропроизводителей 23,9 тыс. т пивоваренного ячменя при задании 22 тыс. т. Таким образом, свой план госзаказа предприятие перевыполнило на 8,6%. Качеством сырья на предприятии довольны. "Криница" приобретала пивоваренный ячмень в хозяйствах Минской области, причем более 50% было заготовлено в хозяйствах Несвижского района, которые являются главной сырьевой зоной предприятия.



Из общего объема закупленного сырья более 30% отвечало требованиям первого класса, 70% принято вторым классом. По словам специалиста, данного количества ячменя достаточно, чтобы предприятие стабильно работало в 2005 г. Учитывая, что мощности завода в связи с реконструкцией будут увеличиваться, в будущем году ставится задача закупить у белорусских производителей не менее 30 тыс. т пивоваренного ячменя.



Для этого предусмотрено оказать существенную помощь хозяйствам, занимающимся выращиванием этого сырья. В частности, планируется проавансировать их на закупку качественных семян, средств защиты растений. Такая помощь была оказана и в нынешнем году. На предприятии подчеркнули, что ставка на отечественное сырье будет делаться и в дальнейшем, однако при условии заготовки только качественного ячменя. Это позволит пивоваренным предприятиям республики работать более рентабельно.



Пиво Украины, АПН

4 Ноя. 2004

 

04.11.2004 Беларусь. “Криница” для производства пива закупила только отечественное сырье

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы