Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

2.11.2004 Латвия. Экспорт напитков в Эстонию под угрозой

Латвийские предприятия по производству напитков всерьез обеспокоены введением в Эстонии депозитной системы для одноразовой упаковки из стекла, пластиката или металла. Это может осложнить экспорт продукции в соседнее государство.



С будущего года покупатели напитков в Эстонии будут платить как за сам продукт, так и за утилизацию упаковки. При этом на продукте должно быть указано две цены — за сам продукт и за упаковку. По мнению крупнейших латвийских экспортеров соков и прохладительных напитков, эти нововведения могут отразиться на конкурентоспособности латвийских предприятий на эстонском рынке.



Латвийские производители, которые хотят экспортировать свою продукцию в будущем году в Эстонию, вынуждены будут использовать упаковку со специальной маркировкой. На ней должна быть размещена инструкция для покупателей о новом порядке приема упаковки в местах торговли, где они смогут вернуть деньги за утилизацию упаковки. В итоге, новый порядок ударит по небольшим производителям. Их инвестиции в новую упаковку могут не окупиться при небольшом экспортном объеме.



Справка: Закон о введении депозитной системы одноразовой упаковки вступит в силу 1 января 2005 года. Эстония объясняет его принятие требованиями директив ЕС для новых стран-участниц, согласно которым, страны-участницы ЕС должны обеспечивать переработку 50% использованной упаковки. Сейчас в Эстонии, как и в Латвии, для вторичной переработки утилизируется около 18% упаковки.



Пиво Украины, АПН

2 Ноя. 2004

 

2.11.2004 Латвия. Экспорт напитков в Эстонию под угрозой

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы