Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

15.10.2004 Омским пивоварам дали нового директора и пообещали расширение производства

Как стало известно, вчера чиновникам правительства Омской области был представлен новый исполнительный директор омского филиала ОАО "Объединенные пивоваренные заводы" (ОПЗ) Олег Кляйн. Накануне прежний директор предприятия Андрей Барсуков уволился по собственному желанию. Как сообщила вице-президент компании "САН Интербрю" по персоналу Светлана Чекалова, перед Олегом Кляйном поставлена задача строительства новых мощностей и увеличения объемов производства пива.



ОАО "САН Интербрю" — второй по величине пивоваренный холдинг России, в который входят 8 филиалов компании. Омский филиал ОАО "САН Интербрю" (бывшее ЗАО "Росар") мощностью 36 млн декалитров пива в год является самым восточным производством Sun Interbrew Russia на территории России. Планируется, что акцизные отчисления предприятия в бюджет Омской области в 2004 году составят до 500 млн руб. В год предприятие закупает у омских поставщиков продукцию на общую сумму более 1 млрд руб.(гофротара, полиграфическая продукция, изделия из пластмасс, заказы услуг местных строительных и транспортных компаний).



Напомним, об увольнении исполнительного директора омского филиала ОАО "Объединенные пивоваренные заводы" Андрея Барсукова (в компании "САН Интербрю" работал с ноября 2001 года в должности генерального директора курской пивоваренной компании, в мае 2004 года возглавил омский филиал ОПЗ) пресс-служба компании впервые сообщила 20 сентября 2004 года. По словам менеджера по корпоративным связям омского филиала ОАО "САН Интербрю" Алины Наумовой, господин Барсуков освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Как сообщил источник в службе персонала компании ОАО "САН Интербрю", Андрей Барсуков уволился потому, что нашел другую работу в Москве, не связанную с пивным бизнесом.


Вчера омскому губернатору Леониду Полежаеву был представлен новый исполнительный директор омского филиала ОПЗ Олег Кляйн. Господин Кляйн официально назначен на эту должность 11 октября 2004 года.



До сих пор Олег Кляйн занимал должность технического директора филиала ОАО "САН Интербрю" в городе Волжском. Как сообщает пресс-служба ОАО "САН Интербрю", во многом благодаря его усилиям волжское предприятие стало одним из лучших в компании по ключевым производственным показателям. По словам вице-президента компании "САН Интербрю" по персоналу Светланы Чекаловой, перед Олегом Кляйном поставлена задача строительства новых мощностей и увеличения объемов производства пива в Омске. "Мы рады назначению Олега Кляйна на эту позицию, так как его опыт и техническая экспертиза очень важны для омской площадки, перед которой стоят грандиозные задачи, связанные с большими инвестициями в завод", — сказала госпожа Чекалова. Напомним, в мае текущего года на встрече с Леонидом Полежаевым старший вице-президент "САН Интербрю" Юджин Забава заявил, что производственные мощности омского завода как минимум удвоятся, а объем инвестиций, привлекаемых бельгийской компанией на новом этапе расширения производства, составит около ?50 млн.



Сам Олег Кляйн и представители обладминистрации пока не комментируют ситуацию. Как стало известно, кандидатуру нового директора омского филиала в областном правительстве вчера представил генеральный директор ОПЗ Александр Телюк (в недавнем прошлом генеральный директор "Росара"). "Представление прошло нормально, и никаких проблем не возникло", — сообщил источник в облправительстве.



Представители омского бизнеса кадровые перестановки на ОПЗ восприняли сдержанно. По словам генерального директора холдинговой компании "Акция" Сергея Калинина, назначение "варягов" на руководящие посты омских филиалов — "нормальная практика". "Важно не кого назначают, а с какими установками человек приходит в город. Руководитель может быть из другого региона, но команда у него должна быть местной, чтобы учитывать особенности региона. Нужно четко определиться, что важнее, уважение к городу, каким бы провинциальным он ни был, или выполнение московских задач", — подчеркнул Сергей Калинин.



Коллективу омского филиала ОПЗ новый исполнительный директор предприятия Олег Кляйн будет представлен 25 октября.



КоммерсантЪ-Daily

15 Окт. 2004

 

15.10.2004 Омским пивоварам дали нового директора и пообещали расширение производства

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы