Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

13.10.2004 Пивовары перешли в контрнаступление

Госдума отложила рассмотрение во втором чтении законопроекта, запрещающего употребление пива на улицах и в общественных местах. Как стало известно “Ведомостям”, пивовары пытаются смягчить документ так, чтобы его нормы распространялись лишь на несовершеннолетних.


А Совет Федерации 13 октября рассмотрит поправки в закон “О рекламе”, отменяющие запрет спонсирования пивоварами спортивных мероприятий.



Девятого июля депутаты одобрили в первом чтении законопроект, готовившийся для того, чтобы запретить продажу пива несовершеннолетним, а также в детских, учебных и лечебно-профилактических учреждениях. Перед рассмотрением в Думе парламентский комитет по экономической политике ужесточил законопроект, который теперь называется “Об ограничениях розничной продажи и мест потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе” и запрещает “употребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах”. По данным Союза российских пивоваров, в 2003 г. наши соотечественники выпили 757,3 млн дал пива на общую сумму $5,2 млрд. Согласно имеющимся прогнозам, по итогам этого года потребление увеличится на 7–8% и составит 51 л в год на душу населения. По данным маркетинговой компании “КОМКОН”, 15% городского населения старше 16 лет пьют пиво в общественных местах.



Вчера председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что запланированное на сегодня рассмотрение думой закона во втором чтении отложено из-за “некоторых разногласий” между депутатами о том, стоит ли запрещать пить пиво на улице, сообщило агентство “Интерфакс”. По словам Грызлова, нет единого мнения по этому поводу и в правительстве. “Надеюсь, в октябре мы выйдем на согласованный вариант”, — сказал Грызлов.



Советник аппарата думского комитета по экономполитике Евгений Никитухин уточнил, что второе чтение законопроекта перенесено на 27 октября. По его словам, комитет ждет возможных поправок от правительства для дальнейшего согласования, но о разногласиях между депутатами он не слышал. Полномочный представитель аппарата правительства в думе Андрей Логинов вчера был недоступен.



Переносу чтения, по словам главы Союза российских пивоваров Вячеслава Мамонтова, предшествовала состоявшаяся в понедельник встреча участников пивоваренной отрасли с “представителями управления внутренней политики, государственно-правового и экспертного управления” администрации президента. Старший вице-президент SUN Interbrew Ирина Кибина, генеральный директор комбината “Очаково” Владимир Антонов и сам Мамонтов предложили администрации рассмотреть свой вариант законопроекта, ограничивающий потребление пива в общественных местах только для несовершеннолетних. По словам Мамонтова, в случае принятия законопроекта в нынешнем виде потери для отрасли могут составить до $1,2 млрд в год, так как на улице выпивается до 20% от всего потребляемого пива в стране примерно на $6 млрд в год. “Закон будет работать только на карман милиции”, — предупреждает Мамонтов.



Мамонтов говорит, что “позиция пивоваров была воспринята”, но никаких обещаний со стороны Кремля не прозвучало. “Мы надеемся, что за это время [до второго чтения закона] ситуация сможет измениться”, — рассчитывает Мамонтов. “Власти понимают проблемы, с которыми могут столкнуться пивовары”, — утверждает Ирина Кибина. Как сообщил “Ведомостям” информированный сотрудник администрации президента, на встрече “стороны обменялись мнениями, но никаких решений принято не было”.



Тем временем пивовары не оставляют попыток уменьшить объем ограничений на рекламу своей продукции и на других фронтах. Как утверждает Мамонтов, вчера комиссия Совета Федерации по делам молодежи и спорту подготовила поправки в закон “О рекламе”, которые снимают ограничения на спортивное спонсорство. “Законопроект устанавливает, что действующие ограничения на рекламу пива не распространяются на рекламу спонсоров международных и общероссийских спортивных мероприятий для спортсменов старше 18 лет в период их проведения и трансляции в радио- и телепрограммах”, — говорится в сообщении Союза пивоваров. Этот законопроект должен быть рассмотрен сегодня на пленарном заседании Совета Федерации.



Ведомости, СРП

13 Окт. 2004

 

13.10.2004 Пивовары перешли в контрнаступление

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы